venerdì 10 settembre 2010

torta orsolina



questa ricetta me l'ha data una mia amica molti anni fa
per questo  ho voluto
darle il suo nome la mia amica, si chiama Orsola





torta orsolina

per la pastella:
1/2 kg di ricotta,
175 gr di zucchero
3 uova.
100 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci


per la farcitura:
1 l.di latte
300 gr di zucchero
100 gr di amido o di mais o di grano.
100 gr cioccolato fondente


preparare la crema  per la farcitura,
mettere in un pentolino lo zucchero e l'amido mescolarlo e aggiungere 
un bicchiere di latte  preso dal litro che serve ,
mescolare fino a sciogliere amido e zucchero
unire a poco a poco il rimanente latte,
mettere sul fuoco e fare addensare sempre mescolando ,altrimenti
attacca sul fondo,tenerla da parte 
ora in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero 
le uova la farina e il lievito
foderare una teglia a bordi alti con carta forno,
( bordi alti perchè durante la cottura gonfia e rischia di trasbordare)
quindi fare una base con la metà dell'impasto
poi mettere la crema tiepida,il cioccolato tagliato grossolano 
e qundi l'altra metà di impasto ,avendo cura di 
metterlo a cucchiaiate in modo da poterlo allargare 
a coprire più o meno tutta la crema.
infornare  a 180° per circa 40 min,se sopra colora troppo 
mettere un foglio di alluminio o carta forno.
fare raffreddare prima di sformare ,
cospargere di zucchero a velo  a piacere.

8 commenti:

  1. ciao sono nanussa, auguri per il blog!! mi sembra ottima questa torta orsolina!!
    ciao a presto

    RispondiElimina
  2. grazie nanussa,grazie per i consigli che mi hai dato nel forum,

    RispondiElimina
  3. di niente mammola, se ti serve aiuto puoi chiedermi, intanto mi sono iscritta nei tuoi lettori fissi, se ti va puoi iscriverti anche tu al mio blog. ciao a presto!!

    Ti ho risposto alla tua richiesta sul mio blog, vai a leggere, ciao e buona serata. :)

    RispondiElimina
  4. per iscrivermi sul tuo blog...non ci sono riuscita...mi da errore. riprovo domani, ciao

    RispondiElimina
  5. Per preparare questa torta è necessario usare il cioccolato fondente oppure si può usare anche quello al latte (ne avrei giusto un po' da usare prima che scada)
    Grazie
    Adry

    RispondiElimina
  6. puoi usare anche quello al latte,oppure puoi anche mettere dell'uvetta.e se non piacciono lasciarla bianca.ciao adry a presto

    RispondiElimina
  7. Grazie mille, domenica la faccio perché mi serve per lunedì in serata. Il resto degli ingredienti li ho giä presi tutti.

    RispondiElimina
  8. ok,poi mi fai sapere che ne pensi.

    RispondiElimina


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