oggi dopo un breve periodo di astinenza da dolci mi sono cimentata in questa ardua impresa,è stata davvero dura ma alla fine ecco il risultato
non che non ne abbia più fatti di dolci,ma ho fatto delle cose meno laboriose,questa invece è un pò faticosa ma ne vale la pena
400 gr di zucchero
100 gr di mandorle a scaglie
50 ml di acqua
la scorza grattugiata di 2 arance( non trattate) io avevo quelle del mio albero
1 cucchiaino colmo di cannella
250 ml di panna per dolci
frutta per guarnire
preparare i cestini in questo modo:
mettere in una padella lo zucchero, l'acqua,la cannella e
la scorza delle arance,mettere sul fuoco e fare sciogliere mescolando continuamente
appeno il caramello comincia a dorarsi agiungere le mandorle e continuare
a mescolare finchè non si caramella.
prepararsi intnto due fogli di carta forno e ungerle di olio ognuna da un solo lato
versare il croccante bollente su uno dei fogli mettere sopra l'altro e col mattarello
stenderlo finoad uno spessone di circa 1/2 cm,
dovete essere veloci a fare questo perchè il caramello si solidifica
presto e poi non potrà essere modellato,
con le forbici da cucina tagliare dei dischi 8 dischi e senza togliere la carta
creare la forma modellandoli su delle formine da creme caramel messe sottosopra con le mani premete per dare la forma.
appena solidificano potete togliere la carta
se il rimanente croccante e già duro da modellare rimettetelo in padella a sciogliere di nuovo e
ripetere l'operazione precedente ,fate così fino a che non avete completato tutti i cestini,adesso lasciateli raffreddare bene.
montate la panna e appena i cestini sono freddi riempiteli con questa e decorare con frutta fresca a piacere.
io ho utilizzato kiwi,arance , ciliegie sciroppate e un bastoncino di cannella
con questa ricetta partecipiamo al contest cannella arancia &..
di " cucinare ..la mia passione" categoria Dolce
non che non ne abbia più fatti di dolci,ma ho fatto delle cose meno laboriose,questa invece è un pò faticosa ma ne vale la pena
100 gr di mandorle a scaglie
50 ml di acqua
la scorza grattugiata di 2 arance( non trattate) io avevo quelle del mio albero
1 cucchiaino colmo di cannella
250 ml di panna per dolci
frutta per guarnire
preparare i cestini in questo modo:
mettere in una padella lo zucchero, l'acqua,la cannella e
la scorza delle arance,mettere sul fuoco e fare sciogliere mescolando continuamente
appeno il caramello comincia a dorarsi agiungere le mandorle e continuare
a mescolare finchè non si caramella.
prepararsi intnto due fogli di carta forno e ungerle di olio ognuna da un solo lato
versare il croccante bollente su uno dei fogli mettere sopra l'altro e col mattarello
stenderlo finoad uno spessone di circa 1/2 cm,
dovete essere veloci a fare questo perchè il caramello si solidifica
presto e poi non potrà essere modellato,
con le forbici da cucina tagliare dei dischi 8 dischi e senza togliere la carta
creare la forma modellandoli su delle formine da creme caramel messe sottosopra con le mani premete per dare la forma.
appena solidificano potete togliere la carta
se il rimanente croccante e già duro da modellare rimettetelo in padella a sciogliere di nuovo e
ripetere l'operazione precedente ,fate così fino a che non avete completato tutti i cestini,adesso lasciateli raffreddare bene.
io ho utilizzato kiwi,arance , ciliegie sciroppate e un bastoncino di cannella
con questa ricetta partecipiamo al contest cannella arancia &..
di " cucinare ..la mia passione" categoria Dolce