sabato 9 marzo 2013

Muffin



380 gr di farina
200 gr di zucchero
250 ml di latte
180 gr burro a temperatura ambiente
2 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone (se non avete un limone non trattato potete anche non metterla)


Sbattere il burro con la vanillina e lo zucchero.
aggiungere la scorza e il sale.
quando il composto è cremoso aggiungere le uova, il tuorlo e il latte.
poi, poco per volta la farina e il lievito.
mescolare fino a rendere il composto, morbido, gonfio e liscio. 
versare nei pirottini fino a riempirli per 3/4 e mettere in forno a 180° per 20-25 minuti.

volendo si può dividere l'impasto in due parti e amalgamare ad una di queste 1-2 cucchiai di cacao in polvere e fare i muffin bianchi e neri
oppure colorare l'impasto con i coloranti alimentari o aggiungere uvetta, gocce di cioccolato o quello che la fantasia vi ispira al momento.


Buon appetito!!!


Ed ora vi presento le Ditte che hanno deciso di accettare di collaborare con il nostro blog.

Il pastificio SPINOSI che produce dell'ottima pasta all'uovo mi ha inviato un bauletto con ben 8 confezioni di pasta fra Spinosini, Spinosina e Spinobelli.




La YOGOLIFE mi ha inviato 10 bustine di fermenti lattici vivi per la preparazione di yogurt con la sola aggiunta di latte, in 3 diversi gustibianco, fragola e vaniglia.



Presto vi delizieremo con ottime ricette.

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...