domenica 17 ottobre 2010

BABA'

Ingredienti per una ventina di babà:


220 grammi di farina di forza 
12 grammi di lievito di birra 
2 uova (se molto grandi, altrimenti unire un tuorlo)( io ho usato queste dosi rispetto all'originale)
70 grammi di burro
30 grammi di zucchero
un pizzico di sale
farina e burro per gli stampini


Per la bagna:
500 grammi di acqua
350 grammi di zucchero
la buccia di un limone non trattato




Procedimento:


Preparare il "lievitino" impastando dodici grammi di lievito di birra,
 un cucchiaio di acqua, 25 gr di farina e un cucchiaino di zucchero.


Lasciare lievitare finchè non è raddoppiato di volume. 


.
Pronto il lievito, travasarlo in una terrina e aggiungervi 200 gr di farina 
manitoba, un cucchiaio di zucchero, 2 uova
 (meglio uno per volta;)  Date una prima impastata,
 in modo che gli ingredienti si amalgamino e 
aggiungete 70 gr di burro morbido, un pizzico
 di sale e lavorare con uno sbattitore a fruste 
per una trentina di minuti a media velocità. 


la lavorazione deve essere lunga perchè 
l'impasto si deve staccare dalle pareti della ciotola,
e deve essere molto elastica,prendendo un pochino di pasta tra le dita si deve allungare senza rompersi  ma filando


la ricetta originale l'ho presa da qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=100194

6 commenti:

  1. Che dire? rimango a bocca aperta a vedere i tuoi dolci!
    Non come me che ho comprato la torta per il compleanno di mio marito! in cucina sono una mezza ciofeca, non mi piace cucinare per niente!
    Ti auguro una buona serata, ora vado a votare, ciao cara!

    RispondiElimina
  2. tu me farai morììììììììììììì!!!!!!:-0
    sono fantasticiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
    buona domenica tesora e lassamene uno pemmiaaaaaaaaaaa!!!!!

    RispondiElimina
  3. vabbè cristì te lo lascio,ma fa presto che non resisterò molto =))

    RispondiElimina
  4. grazie giglio per i voti ;)
    a me invece cucinare piace molto ,specie i dolci :)

    RispondiElimina
  5. Complimenti sono invitantissimi!
    hai fatto dei babà molto belli!
    Smack
    taly

    RispondiElimina
  6. grazie taly, come hai potuto vedere l'idea dei bicchieri me l'ha data la nostra amica cookaround.
    ciao smack anche a te

    RispondiElimina


chiedo gentilmente che firmiate i vostri
commenti, quelli anonimi verranno eliminati

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

le nostre ricette anche qui

-------------------------------------------- le ricette di JO sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- le ricette di FRANCA sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- image and video hosting by tinypic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- -------------------------------------------- ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic