Ingredienti per una ventina di babà:
220 grammi di farina di forza
12 grammi di lievito di birra
2 uova (se molto grandi, altrimenti unire un tuorlo)( io ho usato queste dosi rispetto all'originale)
70 grammi di burro
30 grammi di zucchero
un pizzico di sale
farina e burro per gli stampini
Per la bagna:
500 grammi di acqua
350 grammi di zucchero
la buccia di un limone non trattato
Procedimento:
Preparare il "lievitino" impastando dodici grammi di lievito di birra,
un cucchiaio di acqua, 25 gr di farina e un cucchiaino di zucchero.
Lasciare lievitare finchè non è raddoppiato di volume.
.
Pronto il lievito, travasarlo in una terrina e aggiungervi 200 gr di farina
manitoba, un cucchiaio di zucchero, 2 uova
(meglio uno per volta;) Date una prima impastata,
in modo che gli ingredienti si amalgamino e
aggiungete 70 gr di burro morbido, un pizzico
di sale e lavorare con uno sbattitore a fruste
per una trentina di minuti a media velocità.
la lavorazione deve essere lunga perchè
l'impasto si deve staccare dalle pareti della ciotola,
e deve essere molto elastica,prendendo un pochino di pasta tra le dita si deve allungare senza rompersi ma filando
la ricetta originale l'ho presa da qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=100194