MA NULLA DI IMPEGNATIVO ,
UNA COSETTA SEMPLICE
COSì HO PENSATO ALLE GIRELLE
CHE IN REALTà ALTRO NON è CHE
LA TORTA DI ROSE ,SOLO CHE INVECE DI FARLA
NELLA CLASSICA FORMA LE TAGLIO
PIù SOTTILI E COSì SI POSSONO CONSERVARE ANCHE IN
CONGELATORE E USARLE PER MERENDINE
ECCO LA RICETTINA
500 gr di farina (meglio se manitoba)
50 gr di acqua
150 gr di latte tiepido
100 gr di zucchero
una bustina di lievito di birra secco
50 gr di burro fuso
1 uovo grande
la punta di un cucchiaino di sale
aroma alla vaniglia
*nutella o marmellata o crema o burro e uvetta
per farcire
*zucchero a velo o granella per decorare
ho messo tutto nella macchina
del pane con la solita procedura
ma si può impastare anche a mano(prima i liquidi, poi i solidi)
e selezionato il programma di impasto
e lievitazione (un'ora e trenta circa).
dopodichè ho steso l'impasto,
farcito con burro morbido spalmato e cosparso di uvetta o tagliato a girelle e messe in teglia foderata con carta da forno...
le ho fatte lievitare ancora un'oretta
poi cotte in forno ventilato a 180 gradi
per circa 20-25 minuti
spolverizzare di zucchero a velo quando
è fredda...se non avete usato la granella ,che va messa prima di infornare