venerdì 8 ottobre 2010

GIRELLE ALL' UVETTA

OGGI TANTO PER CAMBIARE MI ANDAVA UN DOLCETTO 
MA NULLA DI IMPEGNATIVO ,
UNA COSETTA SEMPLICE 
COSì HO PENSATO ALLE GIRELLE
CHE IN REALTà ALTRO NON è CHE 
LA TORTA DI ROSE ,SOLO CHE INVECE DI FARLA 
NELLA CLASSICA FORMA LE TAGLIO 
PIù SOTTILI E COSì SI POSSONO CONSERVARE ANCHE IN 
CONGELATORE E USARLE PER MERENDINE 


ECCO LA RICETTINA



500 gr di farina (meglio se manitoba)
50 gr di acqua 
150 gr di latte tiepido 
100 gr di zucchero
una bustina di lievito di birra secco
50 gr di burro fuso 
1 uovo grande
la punta di un cucchiaino di sale
aroma alla vaniglia


*nutella o marmellata o crema o burro e uvetta 
per farcire
*zucchero a velo o granella per decorare


ho messo tutto nella macchina 
del pane con la solita procedura



ma si può impastare anche a mano
 (prima i liquidi, poi i solidi)
 e selezionato il programma di impasto
 e lievitazione (un'ora e trenta circa).
dopodichè ho steso l'impasto, 
farcito con burro morbido spalmato e cosparso di uvetta o tagliato a girelle e messe  in  teglia foderata con carta da forno... 
le ho fatte lievitare ancora un'oretta
 poi cotte in forno ventilato a 180 gradi
 per circa 20-25 minuti
 spolverizzare di zucchero a velo quando
 è fredda...se non avete usato la granella ,che va messa prima di infornare

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