Ingredienti per 4 persone
250 gr di castagne lessate e passate al passaverdure con disco sottile
150 ml acqua
100 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente tagliato a pezzettini
1/2 bicchierino di liquore aromatico
es.limoncello,( facoltativo)
mezzo cucchiaino di cacao amaro
200 gr crema pasticciera (io ho usato quella già pronta in busta)
150 grammi di panna montata
PROCEDIMENTO FARCIA
Mescolare tutta la crema e la panna con movimento
dal basso verso l'alto fino a che i due ingredienti siano
ben amalgamati facendo attenzione a non far smontare la panna.
STRATO ESTERNO
Versare in una casseruola a bordi alti l'acqua e lo zucchero
e portare a bollore aggiungere gradatamente la passata
di castagne(sempre sul fuoco)come si fa con la polenta
aggiungere il cioccolato a pezzi abbassando la fiamma
e continuando a mescolare,aggiungere il cacao e quando
tutto è ben amalgamato spegnere il fuoco ed
eventualmente incorporare il liquore. Lasciare intiepidire
nel frattempo,stendere della pellicola
per alimenti nelle formine da budino
versare 1 cucchiaiata di impasto delle castagne ancora tiepido
e col dorso del cucchiaio stenderlo fino ai bordi facendo uno spessore di circa 1/2 cm quindi nel foro riempire con la crema chantilly lasciando liberi 1 cm al bordo. mettere un altro po di crema di castagne a coprire la crema ,sbatterli un pò sul piano di lavoro e lasciare in frigo
almeno 5 o 6 ore e buon appetito
la ricetta originale è della mia amica
simona io l'ho un pò modificata ma l'originale lo potete trovare qui http://www.lacasalingaideale.net/forum/showthread.php?13407-dolce-di-castagne