martedì 19 ottobre 2010

mousse di castagne con cuore di chantilly


Ingredienti per 4 persone



250 gr di castagne lessate e passate al passaverdure con disco sottile 
150 ml acqua
100 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente tagliato a pezzettini
1/2 bicchierino di liquore aromatico 
es.limoncello,( facoltativo)
mezzo cucchiaino di cacao amaro 
200 gr crema pasticciera (io ho usato quella già pronta in busta)
150 grammi di panna montata




PROCEDIMENTO FARCIA




Mescolare tutta la crema e la panna con movimento 
dal basso verso l'alto fino a che i due ingredienti siano 
ben amalgamati facendo attenzione a non far smontare la panna.




STRATO ESTERNO




Versare in una casseruola a bordi alti l'acqua e lo zucchero
 e portare a bollore aggiungere gradatamente la passata 
di castagne(sempre sul fuoco)come si fa con la polenta 
aggiungere il cioccolato a pezzi abbassando la fiamma 
e continuando a mescolare,aggiungere il cacao e quando 
tutto è ben amalgamato spegnere il fuoco ed
 eventualmente incorporare il liquore. Lasciare intiepidire




nel frattempo,stendere  della pellicola 
per alimenti nelle formine da budino
 versare 1 cucchiaiata di impasto delle castagne ancora tiepido
 e col dorso del cucchiaio stenderlo fino ai bordi facendo uno spessore di circa 1/2 cm quindi nel foro riempire con la crema chantilly lasciando liberi 1 cm al bordo. mettere un altro po di crema di castagne a coprire la crema ,sbatterli un pò sul piano di lavoro e lasciare in frigo
 almeno 5 o 6 ore e buon appetito

la ricetta originale è della mia amica
simona io l'ho un pò modificata ma  l'originale lo potete trovare qui http://www.lacasalingaideale.net/forum/showthread.php?13407-dolce-di-castagne

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