venerdì 1 ottobre 2010

sfogliatella alla carne

ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di piselli surgelati
1/2 litro di passata di pomodoro
400 gr di tritato di vitello
mezza cipolla
1 mozzarella
4 cucchiai di grana
olio, sale, pepe
1 uovo per spennellare la sfoglia
preparazione:
preparare il ragù in anticipo in modo che sia bello freddo.


" io consiglio di prepararlo la sera prima
 se vi serve a pranzo, o a pranzo se vi serve per la cena"
mettete a sbollentare i piselli fino a cottura,
scolarli e metterli da parte.
ragù:
soffriggere la cipolla tritata con 4 cucchiai di olio evo,
qindi mettere il tritato e fare rosolare,
aggiungere la passata e regolare di sale e pepe,
unire i piselli e fare cuocere a fuoco basso
 per una ventina di minuti.
fare raffreddare completamente.mescolarvi 
il formaggio grana.


 stendere la sfoglia e dividerla a meta per la parte corta 
mettere al centro il ripieno di ragù
circa 6 cucchiaiate, metà della mozzarella
tagliata a strisce spesse
e arrotolarlo piegando i lati in modo che rimane
ben chiuso
fare allo stesso modo con l'altra metà.
mettere nella teglia con la sua stessa carta
spennellare con l'uovo e infornare
a 180° per circa 30-35 minuti.
fare intiepidire prima di consumare.








votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...