qualche giorno fa ho ricevuto il premio
dalla Molino Chiavazza, quello per aver vinto il contest
sulle ricette col couscous, nel pacco c'erano in totale 5 kg di farine
tra questa anche la farina integrale 00
così ho pensato di farci dei biscottini e devo dire che l'idea
è stata ottima perchè i biscotti sono davvero strepitosi
ecco qui la ricetta e le foto,
favorite pure ve ne offro molto volentieri
250 gr farina 00 integrale Molino Chiavazza
350 gr farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
150 gr zucchero
60 gr burro
120 ml latte
50 gr strutto
1 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
1 tuorlo
50 gr gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
la scorza di 2 arance non trattate ( queste sono del mio albero)
mettere il latte in un pentolino con lo zucchero e
il burro e farlo sciogliere
senza farlo bollire,togliere dal fuoco e fare
raffreddare completamente
mettere nella planetaria ( se non l'avete fate
nella spianatoia) le farine ,lo strutto,l'ammoniaca, la vanillina,la scorza di arance
e il tuorlo, mescolare a bassa velocità, 1 e poi
aumentare gradualmente fino alla velocità 2,
quindi aggiungere i liquidi già freddi
l'ammoniaca e il lievito, appena e tutto
assorbito aumentare la velocità fino a 3 e lavorare
per pochi minuti fino a quando è tutto
ben miscelato, aggiungere ora le gocce di
cioccolato fare andare ancora 20 secondi.
formare una palla e fare riposare un'oretta
coperta con uno strofinaccio.
passato il tempo di riposo , stendere la
pasta con uno spessore di circa 1/2 cm e
tagliare con le formine che si preferisce,
infornare per circa 20-25 min a 180°