ed avendo in casa sia la salsiccia che un cespo di radicchio che quasi andava a male e approfittando del fatto che non facevo un risotto da molto tempo, bhe!!! dopo tutte queste cose ho pensato di farlo, il risotto, ed ecco la ricetta e le foto.
avevo iniziato a gustarlo con le bacchette ma poi ho rinunciato ( ero troppo brava) ed ho preferito la forchetta hahaha
200 gr di riso ,roma o ribe
200 gr di salsiccia
1 piccolo cespo di radicchio
1 piccola zucchina
1/2 cipolla di tropea
20 gr di funghi secchi
1/2 scatola di polpa di pomodoro o pelati
sale q.b.
olio evo
mettete a rinvenire in acqua calda i funghi.
in un tegame che possa contenere tutto anche il riso mettere 1/2 bicchiere di olio
e la cipolla tritata, fare appassire ,intanto lavate e pulite il radicchio e la zucchina,
tagliate a pezzetti e uniteli al soffritto,fate insaporire,
nel frattempo togliete la salsiccia dal budello
sbriciolatela e aggiungetela alle verdure fate rosolare bene , aggiungete i funghi sgocciolati e la polpa di pomodoro
fate cuocere per circa 15 minuti, ora versate il riso nel condimento
mescolate tutto allungate con dell'acqua calda ,circa 1 litro, aggiustare di sale e fare riprendere la cottura mescolando spesso per circa 10 minuti,
dopo questo tempo mettete il coperchio fate bollire per circa un minuto e senza aprire il coperchio spegnete il fuoco e lasciate così coperto per altri 20 minuti
quindi togliere il coperchio mescolare e servire.
................................e dopo questa ricetta auguro a tutte una