domenica 13 gennaio 2013

Spaghetti alle vongole e mazzancolle.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti
700 gr di vongole
500 gr di mazzancolle o gamberi
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio tritato
olio evo Dante
1 noce di burro
pepe nero abbondante
1/2 bicchiere di grappa 


Sgusciate le mazzancolle e togliete la "vena" nera che hanno sul dorso.
In una padella mettete un filo d'olio e la noce di burro e quando quest'utimo si sarà sciolto, aggiungete l'aglio e fatelo rosolare leggermente.
Lavate le vongole (già spurgate) e versatele nel soffritto d'aglio insieme alle mazzancolle pulite. 
Quando le vongole si saranno aperte, sfumate con la grappa e lasciate evaporare la parte alcoolica.
A questo punto cospargete di prezzemolo tritato e pepe nero. Lasciate cuocere ancora 5 minuti e saltatevi dentro gli spaghetti precedentemente cotti in acqua salata.

Per questa preparazione uso il sale solo per la cottura della pasta, perchè il pesce è già saporito e l'aggiunta del pepe gli da quella sapidità che basta al bilanciamento del gusto del piatto finito.

16 commenti:

  1. Buonissime...adoro i primi con i frutti di mare!
    ciao ..buon weekend!

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    1. Grazie Nicoletta, buon week-end anche a te!

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  2. non si può dire di no davanti agli spaghetti con vongole e mazzancolle..
    lia

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    1. Hai ragione Lia, è impossibile!!!

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  3. Una manera distinta y estupenda de comer pasta...de lujo. bss Acaramelada

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  4. Gnam gnam che spaghetti deliziosi...!
    Impossibile resistere a questi spaghetti.. yummy! :)
    Un abbraccio,
    Incoronata

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    1. e allora non resistere, provali! ;)

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  5. Io un piatto così lo mangerei con vero piacere, una delizia!!!

    pastaenonsolo.blogspot.it

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    1. e si, si mangia anche con gli occhi!!!

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  6. Ah questo è un piatto che adoro! Non sapevo ci andasse anche la grappa, da ricordare assolutamente :D Buon we!

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    1. di solito le vongole le sfumo con il brandy, ma in mancanza e non volendo usare il vino perchè non gli da lo stesso gusto, ho provato la grappa e devo dire che il risultato è stato ottimo.

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    2. Bene buonissimo a sapersi :) grazie per la info!

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  7. ciao,Ragazze, un bacio grande e buon fine settimana

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  8. Buonissimo questo primo.. solitamente facciamo solo con vongole.. ma l'aggiunta delle mazzancolle mi piace!!! baci e buona domenica :-)

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