sabato 16 aprile 2011
sgombri lessati saporiti
2 sgombri grossi
2 spicchi d'aglio
mezzo mazzetto di prezzemolo
sale,pepe
1 limone
circa mezzo bicchiere di olio EVO
pulire e lavare gli sgombri.
lessare i pesci o se volete potete anche cucinarli a vapore.
se li lessate mettete nell'acqua qualche foglia di alloro ,
qualche grano di pepe,qualche bacca di ginepro e
sale,appena l'acqua sta per iniziare il bollore mettete i pesci e fate cuocere
circa 20 minuti,
ora viene il lavoro più difficile, dovete spinare completamente
i pesci cercando di farli rimanere il più possibile interi,
quando sono pronti metteteli in un piatto che li possa contenere tutti,
quindi salate ancora un pò,spremete il limone e versatelo sui pesci.
titate molto finemente l'aglio ed il prezzemolo e mettete anche questo sui pesci,pepate
e irrorate con olio EVO,laciate riposare almeno mezz'ora prima di mangiarli
sono ottimi anche il giorno dopo.