ed eccoci arrivati all'autunno,dopo tanto caldo, tanta afa e tante sudate il fresco è arrivato,a dire il vero ,secondo i miei gusti ,troppo presto,ancora un pò di sole non mi sarebbe dispiaciuto, sono tre giorni ormai che fa freschetto ha piovuto parecchio e c'è ancora molto vento,ma ormai la stagione è questa e bisogna che mi abitui,non sarà facile per me che adoro l'estate ,il caldo e il sole ma,........mene farò una ragione.
oggi voglio postare una crostata salata e partecipare al contest della Molino Chiavazza
per la pasta:
350 gr di farina manitoba (Molino Chiavazza)
2 uova
1 cucchiaino di sale
100 gr di strutto
acqua qb
per il ripieno
1 melanzana piccola
50 gr di prosciutto cotto
200 gr di stracchino
preparazione:
impastare tutti gli ingredienti per la pasta aggiungendo dell'acqua se occorre
per avere un impasto morbido ed omogeneo tenerla da parte
coperta da pellicola.
lavare e tagiare a tocchetti la melanzana,friggerla salare e pepare a piacere e appena
dorata e cotta metterla su un piatto con carta assorbente
per eliminare l'olio in eccesso,
foderare una teglia con Magico film alluminio dorato
della DINAMIC ITALIA
e tenendo da parte un pò di pasta per
fare la grigia stenderla sul fondo alzandola un pò
anche nei bordi
mettere sul fondo il prosciutto spezzettato
quindi le melanzane e per ultimo lo stracchino
tagliato a pezzi un pò spessi
fare la griglia con la rimanente pasta e infornare a
180° per circa 25-30 min o fino a che la superficie è dorata.
con questa ricetta partecipo al contest