domenica 18 settembre 2011
spaghetti al pesto e tonno
250 gr di spaghetti
4 spicchi di aglio
1 scatola di tonno sott'olio da 160 gr
3 ciuffetti di prezzemolo
1 cucchiaino raso di sale
150 ml di olio evo
4 cucchiai di polpa di pomodoro
mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per
cuocere al pasta e nel frattempo preparare il pesto nel
seguente modo;
mettere nel mortaio di legno l'aglio tagliuzzato e il sale pestarlo grossolanamente quindi
aggiungere il prezzemolo e pestare fino a ridurlo in poltiglia
aggiugere ora la polpa di pomodoro schiacciare e mescolare
fino a che sia ben amalgamato ora sgocciolare il tonno e sbriciolarlo
unendolo agli altri ingredienti aggiungere l'olio mescolare bene e appena la pasta e cotta
condirla con tutto il pesto, a piacere spolverare di pecorino.
con questa ricetta partecipiamo al contest
buona domenica a tutti