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un pezzo di arista da circa 800 gr.
6-7 patate
20-25 castagne
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curcuma in polvere Tec-Al
rosmarino
olio EVO
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
acqua
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Pelare e lavare le patate, tagliarle a metà e lasciarle da parte. Sbucciare le castagne ed eliminare anche la pellicina (le castagne saranno crude) e lasciare da parte anche queste.
Mettere l'olio nella pentola a pressione insieme all'aglio, far riscaldare e mettere l'arista. Far rosolare la carne da tutti i lati. Quando sarà ben sigillata, sfumare con il vino, far evaporare ed aggiungere la curcuma, il rosmarino, le patate e le castagne. mescolare un pò e aggiungere circa 1 bicchiere d'acqua, salare, mescolare e chiudere la pentola.
Appena la pentola a pressione avrà iniziato a "fischiare" abbassare la fiamma al minimo e calcolare circa 30 minuti. Spegnere il fuoco, far sfiatare la pentola e lasciare riposare 10 minuti. quindi aprire, tagliare l'arista e servire irrorando la carne, le patate e le castagne con il sughino che si sarà formato.
se volete un sughetto più "lungo" aggiungete un pò d'acqua in più prima di chiudere la pentola.
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con questa ricetta partecipiamo al contest DENTRO IL RICCIO del blog Dentro la Pentola
e al contest sFRUTTA l'inverno del blog Nuvole di Farina