sabato 5 novembre 2011

Torta cestino

Voglio dedicarvi un dolce per questa domenica......

per la base:

200 gr di farina 00
100 gr di zucchero classico
100 gr di zucchero di canna
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di liquore al cioccolato Mirco Della Vecchia

per la farcitura:

250 ml di latte
1 tuorlo
25 gr di farina 00
50 gr di zucchero
1 mela
2 cucchiaini di cannella Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate
1 cucchiai di zucchero di canna Weaves of Sugar

per la copertura:

250 ml di latte
250 ml di acqua
100 gr di zucchero classico
50 gr di farina 00
60 gr di cioccolato fondente 85% monoorigine Arriba Mirco Della Vecchia

rose in PDZ

preparare la base:

Montare gli albumi a neve. Sbattere i tuorli con i due zuccheri, aggiungere la farina e amalgamare bene. Unire gli albumi montati e infine il lievito.
Versare in teglia imburrata e infarinata o coperta di carta forno e infornare a 180° per 30 minuti.

Preparare la farcitura:

preparare la crema pasticcera facendo bollire il latte. In un latro pentolino unire il tuorlo e lo zucchero, poi la farina e infine il latte, mescolando con una frusta e aggiungendolo poco per volta in modo che non si formino grumi. Portare di nuovo sul fuoco e far addensare. Togliere da fuoco e far raffreddare.

Pulire la mela e tagliarla a cubetti. Metterla in una padella antiaderente con la cannella e lo zucchero di canna. Far cuocere finchè i cubetti di mela saranno morbidi.

Preparare la copertura:

unire lo zucchero e la farina in un pentolino e versare a poco a poco il miscuglio di latte e acqua. Portare sul fuoco e far addensare. Quando la crema bianca sarà densa, togliere dal fuoco, unire il cioccolato spezzettato e mescolare fino al completo scioglimento. Far raffreddare.

Adesso si può iniziare a montare il dolce.

Tagliare a metà la base della torta, bagnare con latte e versare prima la crema pasticcera e sopra le mele alla cannella. Chiudere con l'altra metà della base, bagnare con altro latte e decorare a mò di cestino con la crema al cioccolato. Decorare a piacere con fiori di PDZ, o quello che più si preferisce.

Associando questa torta alla "gola" (uno dei 7 peccati capitali) partecipiamo al contest del blog Dolci Ricette "il dolce più peccaminoso"

e dato che ho utilizzato una bella mela di stagione, partecipiamo anche al contest del blog Nuvole di farina "sFRUTTA l'inverno"
Il contest Mio e di Artù

e poi anche a questo cioccolatoso
con questa ricetta partecipiamo al contest diMary in cucina "Alla scoperta del cioccolato"  

                                                                                                                                                                 
                              

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