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purtroppo devo inserire la verifica dei post prima della pubblicazione perchè ogni tanto qualche buontempone inserisce post con link esterni a siti a me non graditi

giovedì 19 aprile 2012

frollini di stelle


come potrete notare dai commenti questa è una ricetta che avevo postato un pò di tempo fa ,ma siccome sono dei buonissimi biscottini ho pensato di riproporli e di  partecipare all'iniziativa di Samaf  del blog "dolcizie le mie dolci delizie
quindi la data del post è aggiornata ad oggi ma, i commenti risalgono al periodo in cui l'avevo postata per la prima volta.
quindi è una cosa voluta e non un errore  tecnico :D
buon lavoro alle amiche bloggherine che lavoreranno per questo progetto

questi biscotti sono dei frollini  squisitissimi,se volete farli vi posto la ricetta:

250 g burro o margarina
120 g zucchero al velo o zucchero fino
2 cucchiaini da caffé zucchero vanigliano o vanillinato
1 presa sale
1 albume
350 g farina
ca. 200 g marmellata (meglio se di colore rosso)
zucchero a velo


Preparazione
Lavorare il burro a crema in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo, quello vanigliato e il sale e lavorare finché si ottiene una bella crema morbida.
Aggiungere l'albume leggermente sbattuto e infine la farina setacciata e lavorare il tutto finché si ottiene una pasta liscia che dovrà riposare in frigorifero ca. 1 ora ricoperta dalla pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo togliere la pasta dal frigorifero e lasciarla riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Stendere la pasta con uno spessore di 2 mm. Per evitare di aggiungere farina, che la rende dura, stenderla tra due fogli di pellicola alimentare oppure di un sacchetto di plastica per congelare.

Ritagliare lo stesso numero di dischi interi e con il foro centrale e disporli sulla piastra del forno e lasciarli riposare per altri 15 minuti prima di informarli ( questo passaggio può  anche essere tralasciato ).

Far cuocere in forno a 200° per 6-8 minuti. devono restare belli chiari!

Una volta raffreddati si può passare al ripieno di marmellata.
Riscaldare in un pentolino o al microonde la marmellata e mescolarla finché sarà bella liscia. Spalmarla sulla base del biscotto che verrà poi "chiuso" con il biscotto con il foro al centro. Quest'ultimo deve essere spolverato di zucchero a velo prima di essere posizionato sulla base con la marmellata.
la ricetta originale si trova nel blog della mia amica Adry
di seguito ecco il link

con questa partecipiamo all'iniziativa 



25 commenti:

  1. che sono carini e squisiti!! bravissima. uno di questi giorni prenatalizi li faccio :)
    :X
    buona domenica

    RispondiElimina
  2. Non avevo dubbi che tu fossi bravissima anche a fare i biscotti!
    Ciao, cara, buona serata.

    RispondiElimina
  3. Allora vi sono piaciuti? Sono un po' lunghi da fare ma ne vale la pena!

    RispondiElimina
  4. Li ho preparati ieri!!! Sono buonissimi!!! Sembrano da pasticceria!!! Complimenti e grazie per averceli segnalati!!!
    Aggiungo...un delicato lunedì a tutti!

    RispondiElimina
  5. sono splendidi...fanno così Natale....poi devono essere buonissimi...complimenti davvero, ed anche per il tuo blog, molto molto carino!!
    a presto
    ciaooooooo

    RispondiElimina
  6. ciao sgt.Pepper,grazie della visita e dei complimenti per il mio blog,spero tornerai presto ,intanto farò anche io una visitina al tuo blog,
    i biscottini sono davvero deliziosi te li consiglio ,
    ciao a presto

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  7. sono davvero deliziosi, adoro gli occhi di bue!
    brava.
    baciiiii

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  8. buoni! è un pò che non li faccio!

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  9. HANNO UN ASPETTO INVITANTE SE PASSI DA ME C'è UN REGALO PER TE CIAO

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  10. Ciao Franca
    Ho un premio per te, se ti fa piacerepassa sulmio blog a ritirarlo.
    Ti auguro un buon fine settimana
    Bye, bye Elli

    RispondiElimina
  11. buoni adoro i biscotti e li farò al più presto..
    baci

    RispondiElimina
  12. Biscotti deliziosi!!!
    Baci buon fine settimana

    RispondiElimina
  13. Ciao, ancora congratulazioni per la vincita del mio contest!
    Mi servirebbero i dati dove far spedire il premio.
    Per Jo: LOLLY E' UN PEZZO CHE SE NE' ANDATA. NON POSSO PUBBLICARE IL TUO COMMENTO IN QUANTO HAI SCRITTO ANCHE IL SUO NOME! SE VUOI RILASCIARE NUOVAMENTE IL COMMENTO OMETTENDO IL SUO NOME LO PUBBLICO VOLENTIERI.
    GRAZIE ASPETTO L'INDIRIZZO.
    NANI

    RispondiElimina
  14. @ Sonia,
    @ Giglio,
    @ Adry,
    @ Paola,
    grazie care amiche anche se con qualche anno di ritardo,ma all'epoca non ero ancora molto pratica : mi perdonate?

    RispondiElimina
  15. @ Betty,
    @ Jo,
    @ Elena,
    @ Elli,
    @ Sognando dolcezze,
    @ Francesca,
    @ Nani,
    grazie a tutte care amiche,siete splendide,
    Nani,nemmeno io sapevo che Lolly non collabora più con te.
    un abbraccio a tutte e buon weekend

    RispondiElimina
  16. Ciao Franca, sono due mesi che ha preferito andare via, infatti ho cambiato il nome in le ricette di nani.
    Mi mandi l'indirizzo dove far spedire il premio?
    Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non ci avevo fatto caso quando passavo dal tuo blog .scusami,
      per l'indirizzo ha provveduto JO.
      ciao baci

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  17. Ciao, Amica cara, un abbraccio

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    Risposte
    1. carissima,un abbraccio anche a te,buona domenica

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  18. ma che bei pasticcini!! davvero perfetti per festeggiare la vittoria congiunta al contest di nani! se passi da me, qui http://patespery.blogspot.it/2012/04/think-pink-e-non-ce-due-senza-tre-e-il.html
    troverai il mio post di ringraziamenti a nani, in cui menziono anche te!
    buona indigestione di cioccolato
    spery

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima,sono passata ed ho visto,
      comunque il merito non è mio ma di mia figlia JO che collabora con me nel blog,la ricetta l'ha realizzata lei.
      complimenti anche a te.
      un abbraccio

      Elimina
  19. troppo golosi, a me i biscotti non vengono mai così perfetti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prova questi ,vedrai che ti riusciranno benissimo e poi sono di un buono............
      un abbraccio anche a te

      Elimina
  20. che belli e buoni, sono perfetti megli ancora di quelli della pasticceria :-9

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero sono meglio, mi sa che li farò presto perchè ora è da tanto che non li faccio

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