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venerdì 13 aprile 2012

crocchette di patate

 1 kg di patate
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di grana grattugiato
150 di pangrattato
1 spicchio di aglio
3 ciuffetti di prezzemolo
sale ,pepe,
farina per infarinare le crocchette.




lessare le patate e schiacciarle,
metterli nella ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti
tranne la farina,impastare ,se occorre aggiungere
ancora un pò di grana e pangrattato,l'impasto rimane morbido
ma si deve modellare
(  per questo consiglio di lavarsi spesso le mani in modo che 
non rimanga attaccato  alle stesse )
prenderne quanto una grossa noce e fare una crocchetta
come si vede nella foto,


passarle nella farina e poi friggerle in
olio abbondante.
sono ottime sia come antipasto ma 
anche tra una portata e l'altra come stuzzichini.





12 commenti:

  1. Certo a quest'ora ci vorrebbe una bella tazza di té,ma una crocchetta la gusterei sicuramente...

    RispondiElimina
  2. Che buone, mi sa che le farò presto, sono fra i miei stuzzichini preferiti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono come le ciliegie ,uno tira l'altro

      Elimina
  3. ottime li ho preparate per Pasquetta e sono andate a ruba

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le crocchette non sono mai abbastanza,finiscono in un baleno

      Elimina
  4. Ma che buone queste crocchette!
    Passa a trovarmi, se vuoi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per le crocchette e per esserti unita al nostro blog, sono passata e mi sono unita anche io al tuo,
      ciao a presto

      Elimina
  5. che gustose!
    buon fine settimana ragazze!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,buon fine settimana anche a te

      Elimina


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