martedì 3 aprile 2012

mini pizzette





per la pasta:
500 gr di semola rimacinata
100 gr di farina manitoba
370 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco( o un cubetto fresco)




 per la farcitura:
sugo di pomodoro semplice
grana grattugiato
pasta d'acciughe
 a piacere origano secco.

come bevanda consiglio delle belle spremute d'arancia.

foto presa dal web




preparare l'impasto per la pasta come si fa per il pane,
 lavorando bene gli ingredienti e mettere a lievitare,fino al raddoppio.
appena pronta ,prenderne delle quantità quanto una noce ,schiacciarle
leggermente per allargarle un pò,
metterci su un pò di pasta d'acciughe e spalmarla , mettere poi un pò di sugo semplice,magari avanzato il giorno prima,


e una spolveratina di grana e se vi piace anche un pò di origano.
infornare a temperatura di circa 180-190 ° per una decina di minuti,
controllate che la superficie sia asciutta ma non bruciata.
io  avendone fatte giusto per due persone con la rimanente pasta ho
 fatto una pagnottella a forma di cuore



con  questa ricetta partecipiamo al seguente contest:
 del blog " Burro e miele  "




votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...