per la pasta:
500 gr di semola rimacinata
100 gr di farina manitoba
370 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco( o un cubetto fresco)
per la farcitura:
sugo di pomodoro semplice
grana grattugiato
pasta d'acciughe
a piacere origano secco.
come bevanda consiglio delle belle spremute d'arancia.
foto presa dal web
preparare l'impasto per la pasta come si fa per il pane,
lavorando bene gli ingredienti e mettere a lievitare,fino al raddoppio.
appena pronta ,prenderne delle quantità quanto una noce ,schiacciarle
leggermente per allargarle un pò,
metterci su un pò di pasta d'acciughe e spalmarla , mettere poi un pò di sugo semplice,magari avanzato il giorno prima,
e una spolveratina di grana e se vi piace anche un pò di origano.
infornare a temperatura di circa 180-190 ° per una decina di minuti,
controllate che la superficie sia asciutta ma non bruciata.
io avendone fatte giusto per due persone con la rimanente pasta ho
fatto una pagnottella a forma di cuore
con questa ricetta partecipiamo al seguente contest:
del blog " Burro e miele "