mercoledì 25 aprile 2012

Profitteroles bianco alle fragole

Care amiche, questa è la seconda volta che scrivo questo post, non lo avevo preparato prima, perchè pensavo di postare un'altra ricetta, poi, dato che oggi è festa, ho pensato di proporvi un dolce che ho fatto alcune settimane fa.......... alla fine di tutto il lavoro, vado ad inserire un link, ma non me lo prende, quindi non so se appena avrò finito riuscirò ad inserirlo! Comunque, per farla breve, mi si è cancellato tutto il post!!!!!!! che nerviiiiiiiiiii............ Ci riprovo perchè il dolce è buono e vorrei che lo provaste!

 Ingredienti per la crema alle fragole:
250 gr di fragole
latte q. b.
100 gr di zucchero
1 tuorlo
50 gr di amido di mais

bignè piccoli

Per la ganache:
200 ml di panna
150 gr di cioccolato bianco
50 gr di zucchero

fragole per decorare


Preparazione:
Con il frullatore ad immersione, frullate le fragole, quindi mettete il succo ottenuto in una caraffa graduata e aggiungete latte fino ad arrivare a 500 ml di liquido.
Mettete questo "frullato" a riscaldare (anche nel microonde).
Sbattete il tuorlo con lo zucchero, aggiungete l'amido e per ultimo il frullato caldo. Portate ad ebollizione e fate addensare (anche nel microonde va benissimo).
Lasciate la crema a raffreddare e preparate la ganache che richiederà un pò per raffreddarsi!
In un pentolino mettete panna, cioccolato a pezzetti e zucchero. Fate sciogliere il cioccolato e togliete dal fuoco. Mescolate più spesso che potete, perchè la ganche perde tempo a riaddensarsi (io dato che non si voleva "sbrigare" l'ho massa alcuni minuti in freezer dopo che si era raffreddata).

mentre la ganache raffredda, la crema si sarà freddata e quindi potrete riempire i bignolini. Una volta riempiti, metteteli in un vassoio o un piatto da portata e versateci sopra la ganache.
Decorate a piacere con le fragole.

Con questa ricetta partecipiamo al contest "La fragola vien mangiando" del blog di Isa e Mario L'amore in cucina.




28 commenti:

  1. Buonissimo questo dolce!!!!adoro le fragole e il cioccolato bianco.....mi piace,Pina:)

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    1. di solito le fragole le abbino al cioccolato al latte o fondente, ma anche con quello bianco il risultato è stato ottimo.
      Grazie Pina

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  2. Ma che bel dolce goloso, mi piace l'abbinamento fragole e cioccolato bianco!!!
    Baci

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    1. Grazie, appena potrai provalo perchè è delizioso.

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  3. hai fatto bene ripostare cara Jo, ricetta slurperrima :-DD fresca e di stagione bacioni e buona festa per domani .-XX

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    1. Grazie Sonia, ormai era questione di principio!!!

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  4. wow,domani compro tutto e lo provo, che golosità..........

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    1. Io devo ricomprare i bignolini, così lo rifaccio anch'io per domenica.

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  5. Che determinazione e hai fatto bene..troppo golosi questi bignè bianchi!!!!!!!!Una vera delizia
    Un bacione e buon 25 Aprile!!!!!!!!!!!!

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    1. Un bacione e buona festa anche a te!

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  6. mi piace la versione estiva. un abbraccio.

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  7. buonissimo...sto facendo scorpacciate di fragole in questi giorni..

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    1. Fai bene Pippi, oltre che deliziose, le fragole sono molto più ricche di vitamina C di quanto non lo siano le arance.

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  8. Buonissimo...meno male che lo hai ripostato! Una delizia per gli occhi e per il palato :)
    Baci
    Daniela :)

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    1. Grazie Daniela, non è certo uno dei dolci più belli che ho realizzato, ma che sia una delizia per il palato non c'è dubbio ahahahah

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  9. il connubio crema-fragole lo adoro!
    ciao, carissima, un abbraccio

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    1. anch'io....... io e te andiamo d'accordo su tante cose! ;)

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  10. un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

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  11. Mi piacciono tantissimo i tuoi profitteroles ripieni di crema alle fragole..... e poi il cioccolato bianco che goduria :-P
    ciao a presto ^_^

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  12. Ti copio la ricetta perchè mi piace molto la crema di fragole.Bravissima.
    Un abbraccio.

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  13. che buono questo profitterol primaverile!!!

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  14. Che meraviglia questo profiteroles!!!! Ricetta inserita!

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  15. Fortuna che sei riuscita a postarla questa meravigliosa ricetta alla fine! Ci saremmo persi una goduria di dolce!! Mi strapiace veramente!!
    Bravissimaa

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