Gli ingredienti sono semplici anch'essi:
1 rotolo di pastasfoglia
500 ml di latte
1 tuorlo d'uovo + 1 uovo intero
100 gr di zucchero
50 gr di amido
200 ml di panna montata
1 cucchiaio abbondante di nutella
8 albicocche secche Noberasco
4 amarene sciroppate
zucchero di canna Demerara Waves of Sugar
Con l'aiuto di una tazza ritagliate 4 dischi di pastasfoglia e ritagliate anche la cartaforno. Capovolgete un pirottino di alluminio usa e getta per creme caramel e adagiate il disco di pastsfoglia facendo aderire il meglio possibile la cartaforno al pirottino capovolto. Sbattete l'uovo intero e spennellate i dischi di sfoglia, quindi cospargete di zucchero di canna .
Con i ritagli avanzati fate 4 piccolo torciglioni, piegateli leggermente a formare un manico e adagiateli sulla placca del forno coperta di cartaforno. Sempre con gli avanzi di sfoglia create 4 cerchietti che vi serviranno per appoggiare i cestini una volta cotti.
Infornate il tutto a 180° per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema:
sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l'amido e dopo il latte. Fare addensare sul fuoco o nel microonde.
Montare la panna, dividerla in tre parti, in una aggiungere la nutella, sempre continuando a mescolare con lo sbattitore. una parte aggiungerla alla crema pasticcera fredda e l'altra parte lasciarla bianca.
Quando i cestini saranno cotti e freddi "incollare" con un pò di cioccolato bianco fuso i cerchietti sul fondo dei cestini in modo che non si accappottino. Adesso sarà possibile riempirli: mettere un cucchiaio di crema, un'albicocca secca tagliata a pezzettini, un altro cucchiaio di crema. in una sac a poche mettere la panna alla nutella e formare dei fiocchetti tutt'intorno al cestino, poi rifinire con quella bianca. decorare con un'amarena al centro del cestino e dei "petali" di albicocca. terminare facendo affondare leggermente il manico del cestino nella panna.