lunedì 7 marzo 2011

dolce cioccolatoso



per la base:

80 gr di farina 00
80 gr di zucchero
4 uova
15 gr di cacao amaro
120 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di granella di nocciole
1 cucchiaino di lievito in polvere

per la farcitura:

250 ml di panna montata

per la copertura:
ganasche di cioccolato

ingredienti:
250 ml di panna per dolci
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro ( circa 20.25 gr)
200 gr di cioccolato fondente

preparazione:................


montare i rossi con lo zucchero fino a farli diventare quasi bianchi
aggiungere il burro fuso e tiepido sempre continuando a montare con lo
sbattitore elettrico
unire la farina mescolata con cacao e lievito,e continuare a
 sbattere deve essere bella montata.
unire cioccolato e nocciole,
montare a neve ferma i bianchi e incorporarli aal'impasto
con una spatola o cucchiaio di legno delicatamente dall'alto in basso
senza smontare i bianchi e fino a completo assorbimento,
mettere in una teglia imburrata non troppo grande, max 24 di diam,
io ho usato lo stampo in silicone della Pedrini,
infornare a 170° per circa 30 minuti,fare la prova dello stecchino.
intanto montare la panna e tenerla in frigo fino all'utilizzo.
appena l atorta e pronta e fredda farcire con la panna e procedere alla
preparazione della ganasche in questo modo.magari la sapete fare tutti
ma per chi non la sapesse preparare ecco come la faccio,che
 poi è uguale per tutti ,almeno credo,
preparare il cioccolato tagliato a pezzetti
mettere in un pentolino la panna, lo zucchero, e il burro
e portare ad ebollizione,quindi togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato
mescolare fino a quando diventerà una crema omogenea,
fate intiepidire appena e cominciare a ricoprire la torta spalmando con
una spatola anche nei bordi,( se volete) io la copertura
 l'ho fatta tenendo la torta su una griglia in modo che la glassa in eccesso
scolasse su un piatto che ho messo sotto
e la tortiera così rimane pulita.poi l'ho messa nella tortiera.
decorare a piacere,io ho fatto delle linee con la panna e poi con uno stecchino
ho fatto delle linee a zic zac e nel bordo ho messo dei mezzi pavesini,

particolare della fetta





con questa ricetta partecipiamo al contest diMary in cucina "Alla scoperta del cioccolato"  

                                                                                                                                                              
                              

14 commenti:

  1. ciao cara, è perfetta...chissa che buona.

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  2. Ma che meraviglia! Ciocccolatosissima!!!!
    Baci

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  3. Buona questa torta così cioccolattosa!!!
    Tanti Auguri e buona festa

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  4. Favolosa e golosa! brwvissima
    buona festa della donna baci Anna

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  5. Sono rimasta incantata a guardarla....riesci sempre a stupirmi specie con la pasticceria!
    ciao, un abbraccio

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  6. @ fabiola

    @ marcella

    @ letizia

    @ ranapazza

    @ giglio

    ciao care, grazie dei complimenti,
    e tanti auguri anche voi per questa giornata dedicata alle donne :)

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  7. Questa torta è una goduria per gli occhi, figuriamoci per il palato!!!!!!!!
    una domanda: come fai a "trasportare" la torta sulla tortiera una volta decorata? Cioè dalla griglia dove hai fatto la copertura con la ganache alla tortiera, non si rompe? o ci vuole una spatolona gigante per fare il trasloco?

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  8. @ Jo ho nesso sotto una tortiera più piccola e poi la fai scivolare in quella che deve essere la tortiera finale.

    @ Stef, la prossima volta ti mando una fetta :)

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  9. mariasanta ma che è sta goduria!!! mi ci tufferei dentro con tutta la faccia :D
    bravissima, baci :X

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  10. cara Franca questo dolcino è davvero delizioso ma ahimé non va bene per il contest..
    come dice il nome stesso, deve essere un dessert cioccolatoso sì ma romantico, dedicato al proprio lui o alla propria lei, preparato per un dolce fine cena..
    un abbraccione
    Milena
    www.lascimmiacruda.info

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  11. ok MILENA, sarà per la prossima volta allora,ciao a presto :)

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  12. Ciao Franca, grazie per la partecipazione al mio contest, complimenti sono tutti dolci golosissimi!!!
    In bocca al lupo ;-)
    Mary

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  13. @ Mary, grazie a te,incrocio le dita XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

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