ingredienti:
250 gr di lasagne fresche
10 carciofi
300 gr di finghi freschi
1/2 cipolla
700 ml di besciamella
100 gr di grana grattugiato
4 sottilette ( facoltative)
olio EVO
sale,pepe
preparazione:
pulire i carciofi tenendo il...............
cuore e metterli man mano in acqua e
limone.tagliarle a fettine sottili.
in un tegame fare soffriggere la cipolla
con 5 cucchiai di olio EVO
e aggiungere i carciofi,fare insaporire per il tempo necessario a
pulire e affettare i funghi, se occorre aggiungere un pò
di acqua,quindi unire questi ultimi ai carciofi e mescolare,
salare, pepare e mettere un bicchiere di acqua,coprire e fare cuocere circa
20 minuti, aggiungere altra acqua se necessario,
diluire la besciamella con del brodo,la consistenza deve essere tipo
sugo piuttosto liquido, quindi mescolare metà
besciamella alle verdure.
fare in una teglia uno strato di lasagne e uno strato di verdure ,
mettere ancora un pò di besciamella,
una spolverata di grana e dei pezzetti di sottiletta
alternare questi strati e finire con verdure, besciamella e grana
infornare a 180° per circa 25 min. fare massimo 4 strati.
