questi panini sono ottimi per la merenda dei bimbi,ma anche per i grandi a dire il vero,sono i panini che si usano per gli hamburger,la ricetta l'ho trovato in un blog americano,vedendoli nella foto mi sono subito piaciuti e quindi li ho subito provati e posso garantire che sono speciali,metto ora la ricetta qui e poi anch ele foto di come li ho farciti io.
420 ml di latte (ho aggiunto un pò di latte rispetto all'originale)
30 ml di aceto bianco
1 uovo
6 gr di sale
30 gr di zucchero
40 gr di burro
375 gr di farina integrale (io ho messo manitoba)
625 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito secco.
per la farcitura:
per 4 panini,
4 hamburgher
1 cipolla
4 sottilette
1 pomodoro.
preparazione panini:
Unire il latte e l'aceto. Lasciate riposare per 5 minuti.
sciogliere il burro 1 minuto al microonde.
e aggiungere il sale
versare nella macchina del pane.
prima i liquidi e l'uovo battuto
quindi la farina e il lievito
Selezionare ciclo impasto e lievitazione
quindi togliere dalla macchina e dare loro la forma di panini
Far lievitare ben coperti, circa 45 minuti.
ho spennellato con latte e messo sopra semini di sesamo.
preriscaldare il forno a
180 ° e cuocere circa 18 min.
affettare la cipolla a rondelle e farla appassire con un pò di olio e un pò di sale in padella. quindi grigliare gli hamburger e farcire i panini
mettendo prima un pò di cipolla , il pomodoro,l'hamburger e la sottiletta.
con questa ricetta partecipo al contest:
sul panino il link originale della ricetta dei panini