per la pasta pizza:
300 gr di farina 00
acqua circa 270 ml (l'impasto deve essere piuttosto morbido)
sale 1/2 cucchiaino
una bustina di lievito secco per pizza e pane
farcitura:
50 gr di gorgonzola
olio extra vergine Marina Colonna
3 cipolle lunghe fresche
1 pomodoro tondo
impastare gli ingredienti per la pizza e fare lievitare fino al raddoppio
appena pronta foderare una teglia 30 x 40 con carta forno
mettere l'impasto e allargarlo bene con le dita unte di olio
distribuire sopra tutti gli ingredienti ,come si vede nella foto e infornare
per circa 20 minuti a 190°.
con un pò di pasta lievitata avanzata ho fatto una specie di piadina
in questo modo ,ho fatto scaldare bene la padella per le crepes
ho messo la pasta e l'ho allargata ho fatto cuocere pochi minuti per lato
a fuoco medio, era buonissima,l'abbiamo mangiata
con i fagioli che aveva cucinato mia mamma ,i borlotti e dove
io ho aggiunto un pò di olio rosaoliva Marina Colonna,dovevate sentire che gusto particolare,si sentiva quel retro gusto di petali di rosa
davvero particolare e con i fagioli si è sposato benissimo veramente da provare.
buona cena a tutti