sabato 18 giugno 2011

Biscotti al sesamo!



Quando mia mamma vedrà questa ricetta le prenderà un colpo! Li compra solo per me quando deve spedirmeli!
Perchè? Direte voi! Ma perchè a lei questi biscotti non è che piacciano più di tanto, io invece li adoro e siccome non posso andare in un qualsiasi panificio a comprarmeli (come si fa da noi in Sicilia) me li devo fare da sola! Questi li ho fatti un pò di tempo fa, ma li rifaccio spesso, non durano molto a casa mia!


ingredienti per circa 50 biscotti:

500 gr. di farina 00
130 gr. di zucchero
100 gr. di strutto
10 gr. di ammoniaca alimentare
120 ml. di latte (circa)
semi di sesamo


preparazione:

impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo, se necessario, un pò di latte. l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. lavorare bene.
Formare dei salamotti dello spessore di circa un centimetro e mezzo di diametro e arrotolarli nel sesamo, quindi tagliare i biscotti della lunghezza desiderata (circa 4/5 cm) e infornare a forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando non assumono un bel colore ambrato.



votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...