mercoledì 1 giugno 2011

orata al forno con patate e cipolle


Ingredienti per 4 persone:

4 orate
4 grosse patate
1 grossa cipolla da forno (quelle bianche schiacciate)
Rosmarino
Sale
Olio EVO


Pulite le patate e la cipolla, tagliatele a spicchi e mettetele in una teglia capiente con l’olio, il sale e parte del rosmarino, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 200° per 30 minuti
Nel frattempo, se già non avete provveduto a farvelo fare dal pescivendolo, pulite le orate dalle interiora, squamatele e lavatele per bene.
Passati i 30 minuti, togliete la teglia con le patate e le cipolle dal forno e adagiatevi il pesce, salatelo leggermente e mettete il rimanente rosmarino. Infornate nuovamente per altri 20 minuti circa, ma senza coprire. Se alla fine di questo tempo le patate non fossero ancora cotte, allungate la cottura di altri 10-15 minuti coprendo la teglia.


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