giovedì 16 giugno 2011

polpettone in crosta di pane

ieri mentre preparavo l'impasto per il pane e i friggitelli della ricetta di JO,ho avuto la brillante idea di fare il pane ripieno,così ne ho impastato un pò di più ed oltre ai panini  ho preparato questa ciambella utilizzando anche il ripieno che mi era avanzato e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo,le dosi riportate sotto sono solo per la ciambella e non per i panini,.metto la foto di questi solo per farvi vedere le forme che ho fatto,ed ecco qui riportata la ricetta.
                                           chef with baked pizza pie animated gif


per la pasta di pane:

350 gr farina di semola
180 ml di acqua
un cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino di lievito secco
1/2 cucchiaino di zucchero


impastare nella MDP o anche a mano il pane con tutti gli
ingredienti,se occorre aggiungere ancore poca acqua,
deve essere un impasto morbido am non si deve attaccare alle mani.
mettere in una ciotola,coprire e fare lievitare.


per il ripieno:

6-7 friggitelli ( oppure un peperone verde)
300 gr di tritato di vitello
2 uova
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchaio di grana grattugiato
1 spicchio di agliopiccolo
2 ciuffetti di prezzemolo
sale ,pepe
2 fette di prosciutto cotto

preparare intanto i friggitelli :
lavare e togliere i semi tagliarli as metà e friggerli con poco olio di semi
e coperti a fuoco basso,salare a piacere.tenerli da parte.
preparare ora l'impasto per ilpolpettone;impastare tutti gli ingredienti
ma senza il prosciutto,salare e pepare a piacere.

appena la pasta è lievitata metterla su un piano infarinato e stenderla con le mani formando un rettangolo
mettere su questo l'impasto del polpettone su tutta la superficie,aggiungere il prosciutto e i friggitelli
chiudere il rotolo e metterlo in una teglia con carta forno dando
al forma di ciambella,coprire e fare lievoiatre ancora per una mezz'ora abbondante.
scaldare il forno a 200 ° spennellare la superficie con olio EVO e infornare fino a doratura


questi i panini



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