100gr,di uvetta,2kg,di mele,marsala circa 1/2 litro,
100gr,di burro,250gr,di zucchero,1 pacchetti di savoiardi,
panna da montare
mettere l'uvetta a macerare con tre cucchiai di marsala e tre di acqua
sbucciare e pulire le mele,tagliarle a fettine sottili,in un tegame fate sciogliere il burro
adagiatevi le mele ,poi mettete l'uvetta sgocciolata e tre cucchiai del suo liquido,lo zucchero.
fare cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso fino a che saranno spappolate e trasparenti,quindi togliere dal fuoco e fare raffreddare.
ora foderate lo stampo con dell'alluminio,
foderare le pareti con i savoiardi bagnati nel marsala e anche il fondo
fate uno strato di composto di mele,poi un'altro di savoiardi inzuppati e poi ancora uno di mele ,fino a finire gli ingredienti,
per ultimo finire con i biscotti,io poi ho tagiato quelli che erano più alti per fare la base pari,
quindi mettere un piattino o un cartoncino sopra e poi un peso che può essere anche una ciotola ermetica con dell'acqua ,e mettere in frigo per 12 ore.
quindi sformare ,
e guarnire con ciuffi di panna ,ma può anche essere lasciata senza nulla,per chi non può utilizzare la panna.
con questa ricetta partecipo al contest