ingredienti:
4 mele, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
1 uovo per spennellare,
2 cucchiai di zucchero semolato.
zucchero a velo
dopo aver sbucciato le mele, togliere il torsolo con l'apposito utensile, quindi tagliare 4 quadrati di sfoglia
e mettere al centro di ognuna una mela, alzare i lembi e fare aderire alla mela, coprire con dei quadrati di sfoglia più piccoli ( di quella avanzata)
fare dei fiocchetti con gli ultimi ritagli, spennellare con l'uovo battuto
e cospargerli con lo zucchero semolato.
infornare a 180° per circa 25 min.
fare intiepidire e spolverare di zucchero a velo.
ed ecco il risultato esterno ed interno.
vi posso assicurare che sono squisite.
e se lo dico io che a me le mele crude non piacciono ma cotte si, così l'ho mangiata e ho fatto il bis.
con questa ricetta partecipo al contest