sabato 18 dicembre 2010

TIMBALLO DI RISO

con questa ricetta partecipo al contest di
ingredienti:
500 gr di riso ribe o roma
300 gr di piselli surgelati
1/2 kg di pomodoro maturo
100 gr di margarina vegetale
2 bocconcini di mozzarella
1 noce di margarina per ungere la teglia
1 zucchina
i cespo di radicchio di treviso
1/2 cipolla
sale ,pepe o peperoncino qb
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 gr di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato

ecco come prepararlo:
fare bollire i piselli in acqua salata fino a quando sono cotti e metterli a scolare.
cuocere intanto il riso sono con acqua salata,
intanto  in un tegame con l'olio,
aggiungete la zucchina lavata e tagliata a tocchetti piccoli,lavate e tagliate anche il radicchio a pezzettini, salate pepate e fate finire la cottura circa 15 min, a fuoco medio.

appena cotto il riso scolatelo dall'eventuale acqua deve essere asciutto,
metteteci il burro e mantecate fino a che sia ben amalgamato.
ora prendete una pirofila,io ne ho usato una ovale di pirex,
ungetela con la margarina metteteci i piselli e premete leggermente per fare aderire i piselli alle pareti  e lasciarne anche a coprire il fondo,
mettere ora metà del riso e con le mani bagnate premete a fare aderire il riso ai piselli laterali e sul fondo,ora versateci sopra il condimento e le mozzarelline spezzettate   l'altra metà del riso e premete ancora per fare aderire bene il tutto ,date una spolveratina di pangrattato e infornare a 180 ° per circa 20-25 min.

in questo frattempo preparate un sughetto classico ,come lo fate voi ,con i pomodori e la cipolla,conditela a vostro gusto con sale e pepe,
sfornare il riso fare intiepidire un pò e capovolgetelo nel piatto da portata
versate sopra il sugo e spolverate con grana.




5 commenti:

  1. squisitissimo! bravissima Franca e buona domenica

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  2. Ciao Franca, sono passata a frti un saluto. Per quanto riguarda le collaborazioni, dovresti individuare l'azienda che ti piace, inviare una mail nella quale spieghi del tuo blog...e che ti piacerebbe collaborare con loro. Vedi come ti rispondono...e poi da cosa nasce cosa. Per altre informzioni scrivimi una mail e ti risponderò volenntieri.
    Intanto mi segno ai tuoi sostenitori.
    Baci

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  3. ciao marcella,grazie della visita :D e anche della risposta,
    verrò presto a farti visita nel tuo blog.
    ciao

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  4. ciao franca son passata per salutarti, chiudo il mio blog per ferie.....le cose da fare son tantissime in questi giorni!!!
    ti auguro un felice Natale e uno stupendo 2011!!!
    baci a presto!!!

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  5. Cara franca questo timballo di riso è troppo bello e gustoso!! complimenti per tutto e intanto sono passata anche per Augurarti un Sereno e Felice Natale!!
    un bacione Anna

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