sabato 18 dicembre 2010

TIMBALLO DI RISO

con questa ricetta partecipo al contest di
ingredienti:
500 gr di riso ribe o roma
300 gr di piselli surgelati
1/2 kg di pomodoro maturo
100 gr di margarina vegetale
2 bocconcini di mozzarella
1 noce di margarina per ungere la teglia
1 zucchina
i cespo di radicchio di treviso
1/2 cipolla
sale ,pepe o peperoncino qb
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 gr di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato

ecco come prepararlo:
fare bollire i piselli in acqua salata fino a quando sono cotti e metterli a scolare.
cuocere intanto il riso sono con acqua salata,
intanto  in un tegame con l'olio,
aggiungete la zucchina lavata e tagliata a tocchetti piccoli,lavate e tagliate anche il radicchio a pezzettini, salate pepate e fate finire la cottura circa 15 min, a fuoco medio.

appena cotto il riso scolatelo dall'eventuale acqua deve essere asciutto,
metteteci il burro e mantecate fino a che sia ben amalgamato.
ora prendete una pirofila,io ne ho usato una ovale di pirex,
ungetela con la margarina metteteci i piselli e premete leggermente per fare aderire i piselli alle pareti  e lasciarne anche a coprire il fondo,
mettere ora metà del riso e con le mani bagnate premete a fare aderire il riso ai piselli laterali e sul fondo,ora versateci sopra il condimento e le mozzarelline spezzettate   l'altra metà del riso e premete ancora per fare aderire bene il tutto ,date una spolveratina di pangrattato e infornare a 180 ° per circa 20-25 min.

in questo frattempo preparate un sughetto classico ,come lo fate voi ,con i pomodori e la cipolla,conditela a vostro gusto con sale e pepe,
sfornare il riso fare intiepidire un pò e capovolgetelo nel piatto da portata
versate sopra il sugo e spolverate con grana.




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