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mercoledì 22 dicembre 2010

gamberi flambati





500 gr di gamberi
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato 
un bicchierino di brandy
sale,pepe 


pulire i gamberi lavarli e asciugarli,
mettere nella padella l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati 
fate appena dorare e toglieteli.
mettere ora i gamberi e farli cuocere a fuoco medio 5 minuti per parte,
salate e pepate a piacere ,mettete ora il prezzemolo 
e quindi il bicchierino di brandy , fate scaldare inclinando leggermente la padella fino a far fare la fiamma.
quindi spegnere il fuoco e servire .




















... mettete ogni impegno per aggiungere alla vostra fede la virtù, alla virtù la conoscenza, alla conoscenza la temperanza, alla temperanza la pazienza, alla pazienza la pietà, alla pietà l'amore fraterno, all'amore fraterno la carità (II Pietro 1, 5 e ss.).
brano tratto da Wikipedia





con questa ricetta partecipo al contest di Elena



4 commenti:

  1. Che buoniiiiiiiiii............ questo, a casa mia, sarà il secondo della vigilia.

    RispondiElimina
  2. Grazie Franca di aver partecipato al mio contest.. inserisco subito la ricetta. In bocca al lupo.

    RispondiElimina
  3. Sempre squisiti i gamberoni ed anche di più!!!
    Io li preparo tenendoli prima in marinata con olio evo, succo di limone, succo d'arancia, zenzero e zeste d'agrumi, poi in padella con una bella flambata al Grand Marnier, delicato, dolce e pungente al tempo stesso.

    E' la mia prima visita, i colori e le immagini che hai regalato al tuo blog sono veramente splendide e molto raffinate....complimenti!!!

    Fabi

    RispondiElimina
  4. grazie fabiana,sei molto gentile e grazie della ricettina sprint,un'altra buona alternativa per preparare i gustosissimi gamberoni.
    a presto

    RispondiElimina


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