martedì 28 dicembre 2010

strudel di mele

1 rotolo di pasta sfoglia.
per il ripieno:
600 g di mele
50 gr di burro a pezzetti
100 gr di pan grattato che friggerete in 60 gr di burro
150 gr di zucchero
2 cucchiai di pistacchi tritati
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
60 gr di uva passa 
30 gr di pinoli
 cannella,
la buccia grattata di mezzo limone
rum q.b

togliete la buccia e il torsolo alle mele e

tagliatele a pezzetti mettetele 
a macerare in una terrina con del rum e zucchero

passata una mezzora circa unite
 tutti gli altri ingredienti tranne 
il pangrattato
 e mescolate  bene, stendete ora la pasta sfoglia
distribuiteci il pangrattato tostato 
e quindi tutto il composto
chiudete il tutto e spennellate
 con tuorlo d'uovo o latte e mettete 
in forno caldo circa 180 / 200 gradi per circa una mezza oretta .

con questa ricetta partecipo al contest


votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...