1 rotolo di pasta sfoglia.
per il ripieno:
600 g di mele
50 gr di burro a pezzetti
100 gr di pan grattato che friggerete in 60 gr di burro
600 g di mele
50 gr di burro a pezzetti
100 gr di pan grattato che friggerete in 60 gr di burro
150 gr di zucchero
2 cucchiai di pistacchi tritati
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
60 gr di uva passa
60 gr di uva passa
30 gr di pinoli
cannella,
la buccia grattata di mezzo limone
rum q.b
rum q.b
togliete la buccia e il torsolo alle mele e
tagliatele a pezzetti mettetele
a macerare in una terrina con del rum e zucchero
passata una mezzora circa unite
tutti gli altri ingredienti tranne
il pangrattato
e mescolate bene, stendete ora la pasta sfoglia
distribuiteci il pangrattato tostato
e quindi tutto il composto
chiudete il tutto e spennellate
con tuorlo d'uovo o latte e mettete
in forno caldo circa 180 / 200 gradi per circa una mezza oretta .
con questa ricetta partecipo al contest