mercoledì 15 dicembre 2010

dolce riso

questo dolce a base di riso  solitamente dalle mie parti si fa per le feste,
è molto semplice da fare ma altrettanto buono da mangiare.
vi do la ricettina che è anche molto povera di ingredienti.

io ho fatto 5 di queste ciotoline con queste quantità.

300 gr di riso ribe o roma
300 gr di zucchero
1 bustina di zafferano
palline colorate.

si mette a cuocere il riso con acqua e zafferano,mi raccomando non aggiungere sale,circa 1 litro, l'acqua si deve assorbire e il riso rimanere asciutto quindi regolarsi in tale senso,aggiungendola a poco a poco man mano si assorbe,
appena cotto aggiungere lo zucchero e tenendolo sempre sul fuoco mescolare per farlo sciogliere e fare assorbire il riso ancora per pochi minuti  2 -3 al massimo ,metterlo nelle ciotoline  o negli stampi da crem caramel( si può anche capovolgerlo dopo freddo)e guarnirlo con palline di zucchero colorate,
a piacere si può aggiungere anche del cioccolato a pezzetti o del cioccolato fuso.

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...