questo dolce a base di riso solitamente dalle mie parti si fa per le feste,
è molto semplice da fare ma altrettanto buono da mangiare.
vi do la ricettina che è anche molto povera di ingredienti.
io ho fatto 5 di queste ciotoline con queste quantità.
300 gr di riso ribe o roma
300 gr di zucchero
1 bustina di zafferano
palline colorate.
si mette a cuocere il riso con acqua e zafferano,mi raccomando non aggiungere sale,circa 1 litro, l'acqua si deve assorbire e il riso rimanere asciutto quindi regolarsi in tale senso,aggiungendola a poco a poco man mano si assorbe,
appena cotto aggiungere lo zucchero e tenendolo sempre sul fuoco mescolare per farlo sciogliere e fare assorbire il riso ancora per pochi minuti 2 -3 al massimo ,metterlo nelle ciotoline o negli stampi da crem caramel( si può anche capovolgerlo dopo freddo)e guarnirlo con palline di zucchero colorate,
a piacere si può aggiungere anche del cioccolato a pezzetti o del cioccolato fuso.