martedì 31 maggio 2011

Calzoni siciliani



premessa
questa ricettina deliziosa è stata postata da JO,quello che è giusto è giusto  

1 Kg di farina 00
100 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
50 gr di lievito di birra fresco (o 2 bustine di quello granulare)
½ lt di latte tiepido
1 pizzico di sale
1 uovo battuto con 1 cucchiaio d’acqua
Semi di sesamo
300gr di prosciutto cotto a fettine
300 gr di mozzarella
2 scatole di pomodori pelati
Impastare insieme farina, latte, lievito, zucchero, sale e olio. Io li ho impastati e fatti lievitare nella MDP tenendo conto dell’ordine di inserimento, quindi i liquidi sotto e le polveri sopra.
Una volta che questa pasta sarà lievitata dividerla in 30 pallottole. Dividere anche gli ingredienti del ripieno in 30 parti ciascuna (30 pezzi di mozzarella, 30 filetti di pomodoro pelato, 30 pezzi di prosciutto).

Quindi stendere con un matterello le pallottole e mettere il ripieno in ogni disco di pasta. Richiudere prima le estremità laterali e poi quelle più lunghe. Mettere sulla placca del forno ricoperta di cartaforno, spennellare con l’uovo battuto, cospargere di sesamo e infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti.











Si possono conservare in frigo anche per il giorno dopo, si possono riscaldare al microonde e siccome ne vengono tanti si possono anche congelare.


22 commenti:

  1. Ti son venuti benissimo...copio la ricetta.

    Proprio belli e buoni.


    ciao

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  2. ohmamma!! ma sono perfettissimi, più belli di quelli comprati! ma tu li hai mai fatti ripieni di ragù..che qui a Palermo chiamano ravazzate? che spettacolo..bravissima Franca, bacioni :X

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  3. Anche qui si fanno i calzoni , l'impasto è un po diverso, ma sono buonissimi! Ti sono venuti davvero bene ottimi per una cena informale!

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  4. che belli, a me piacciono molto i calzoni segno anche questi qui tra le cose da fare. baci

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  5. no no non li congelare..chiama me te li consumo io....ahahaha troppo buoni!!!!!!!!!!!

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  6. :)) :)) :))
    grazie amiche!!!!!!!!!! a me piacciono molto e mia figlia quando glieli ho fatti mi ha abbracciata per ringraziarmi....... li adora!!!!! e non glieli faccio quasi mai!

    Sonia con il ragù non li ho mai fatti, ma da noi si fanno pure e li chiamiamo focaccia ripiena, di solito hanno la forma rotonda, le ravazzate, invece da noi sono dolci ripieni di ricotta, strepitosamente deliziosi! Però li ho fatti ioooooooooooooooooooo non mia mamma!!!!!!! =))

    Scarlet, ce ne sono alcuni congelati..........se vuoi li "butto" nel microonde!

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  7. Bravissima jo complimenti troppo :P
    un bacione Anna
    già che ci stai lanciamelo uno.. =))

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  8. buoni.... sono libera sabato sera per un'invito!!!! scherzo,sei davvero super!!!!!

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  9. Originali e invitantissimi, prendo nota!!! Complimenti tesoro, un abbraccio

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  10. E' una pasta da rosticceria siciliana, vero?
    Buonissimi!

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  11. Jo!!! Ma sei bravissima!! Sono meravigliosi!!! Bravissima-issima!!!!! Un bacione, M.Luisa.

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  12. Che buoni! Sfiziosi e gustosissimi. Mi hai fatto venire voglia di farli al più presto!

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  13. Cara Jo complimenti sono proprio sfiziosi e molto invitanti!!! Bella la possibilità di congelarli!!!
    Saluti a mamma e alla prossima

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  14. ciao, ho scoperto questo blog per caso, e dato che sono sempre alla ricerca di ricette ti seguirò!io sono una frana in cucina, spero di riuscirci!grazie!buona giornata!:-)

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  15. Una bellissima ricetta, sono perfetti, complimenti davvero!!!
    Buona giornata ;)

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  16. Ragazze vi ringrazio una per una, a chi vuole venire sabato sera calzoni per tuttiiiiiiiiiiiiii......................

    Dana, hai detto bene, è una "pasta" da rosticceria siciliana, che trovi in tutte le rosticcerie, bar e tavola calda.

    Francescasole, benvenuta!!! :x vedrai che anche tu imparerai a cucinare bene!

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  17. da siciliana ti dico....PERFETTI!!!!

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  18. Aggiungi un posto a tavola anzi no sto' anche in piedi Sabato pur di assaggiare uno di questi ^_^

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  19. Umh che buoni!!!
    Sei bravissima
    Felice giornata

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  20. ma sono spaziali!!!!!!!!!!!!!baci!

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  21. Ma quanto può essere buona la cucina siciliana???? non posso non aggiungermi ai tupi follwer!!Alla prossima ricetta!!! Baci Olga

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  22. Ma quanto siete carine?????????!!!!!!!!!!!!????????????? TROPPOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Quando una ricetta viene apprezzata così tanto è una grande soddisfazione!

    Per tutte voi :x :x :x :x :x :x :x :x :x

    Olga benvenuta nel blog!!!

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