martedì 31 maggio 2011

Calzoni siciliani



premessa
questa ricettina deliziosa è stata postata da JO,quello che è giusto è giusto  

1 Kg di farina 00
100 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
50 gr di lievito di birra fresco (o 2 bustine di quello granulare)
½ lt di latte tiepido
1 pizzico di sale
1 uovo battuto con 1 cucchiaio d’acqua
Semi di sesamo
300gr di prosciutto cotto a fettine
300 gr di mozzarella
2 scatole di pomodori pelati
Impastare insieme farina, latte, lievito, zucchero, sale e olio. Io li ho impastati e fatti lievitare nella MDP tenendo conto dell’ordine di inserimento, quindi i liquidi sotto e le polveri sopra.
Una volta che questa pasta sarà lievitata dividerla in 30 pallottole. Dividere anche gli ingredienti del ripieno in 30 parti ciascuna (30 pezzi di mozzarella, 30 filetti di pomodoro pelato, 30 pezzi di prosciutto).

Quindi stendere con un matterello le pallottole e mettere il ripieno in ogni disco di pasta. Richiudere prima le estremità laterali e poi quelle più lunghe. Mettere sulla placca del forno ricoperta di cartaforno, spennellare con l’uovo battuto, cospargere di sesamo e infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti.











Si possono conservare in frigo anche per il giorno dopo, si possono riscaldare al microonde e siccome ne vengono tanti si possono anche congelare.


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