1 coniglio da circa 1,200 kg
1 barattolo di ananas sciroppato
1/2 cucchiaino di curry
4 chiodi di garofano
1/2 bicchiere scarso di olio ev
sale
1 cucchiaio colmo di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di zucchero di canna , io( weaves of sugar)
1/2 bicchiere di vino bianco frizzantino
preparazione:
tagliare il coniglio a pezzi e lavarlo,
mettere l'olio in una padella dai bordi alti
appena caldo adagiarvi il coniglio mettere il coperchio
e fare rosolare da entrambi i lati.
bagnare adesso col vino fare sfumare pochi secondi
salare ,mettere il curry e i chiodi di garofano e fare cuocere coperto e a fuoco basso.
appena è cotto ,fate la prova con la forchetta,aggiungete 3/4 del succo di ananas
e tre fette di ananas tagliato a piccoli pezzi,fate riprendere il bollore e a questo punto aggiungete
la farina usando un setaccino mescolando bene per fare addensare un pò il sughetto,quindi
togliere dal fuoco.
in un padellina mettete i due d tipi di zucchero e fateli sciogliere aggiungendo due cucchiai di succo di ananas
appeno lo zucchero diventa bruno metteteci tante fette quante ve ne occorrono,
possibilmente due per piatto e fatelo caramellare dai due lati.
adagiare adesso le fette di ananas nel piatto e su di esso i pezzi di coniglio con un pò del suo sughetto.
con questa ricetta partecipiamo al contest di Zenzero e caffè