venerdì 14 ottobre 2011

coniglio all'ananas

ebbene si oggi ben due post, cosa alquanto rara,ma il motivo c'è ed è il contest dell'ananasso,scade domani ed io e nemmeno JO eravamo riuscite a preparare nulla in tempo per poter partecipare ,allora per cena ho avuto l'ispirazione ed eccomi qua con una ricetta fresca fresca con ingrediente l'ananas.



1 coniglio da circa 1,200 kg
1 barattolo di ananas sciroppato
1/2 cucchiaino di curry
4 chiodi di garofano
1/2 bicchiere scarso di olio ev
sale
1 cucchiaio colmo di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di zucchero di canna , io( weaves of sugar)
1/2 bicchiere di vino bianco frizzantino

preparazione:
tagliare il coniglio a pezzi e lavarlo,
mettere l'olio in una padella dai bordi alti
appena caldo adagiarvi il coniglio mettere il coperchio
 e fare rosolare da entrambi i lati.
bagnare adesso col vino fare sfumare pochi secondi
salare ,mettere il curry e i chiodi di garofano e fare cuocere coperto e a fuoco basso.
appena è  cotto ,fate la prova con la forchetta,aggiungete 3/4  del succo di ananas
e tre fette di ananas tagliato a piccoli pezzi,fate riprendere il bollore e a questo punto aggiungete
la farina usando un setaccino mescolando bene per fare addensare un pò il sughetto,quindi
togliere dal fuoco.
in un padellina mettete i due d tipi di zucchero e fateli sciogliere aggiungendo due cucchiai di succo di ananas
appeno lo zucchero diventa bruno metteteci tante fette quante ve ne occorrono,
possibilmente due per piatto e fatelo caramellare dai due lati.
adagiare adesso le fette di ananas nel piatto e su di esso i pezzi di coniglio con un pò del suo sughetto.

con questa ricetta partecipiamo al contest di Zenzero e caffè
Contestiamo?! ;)

16 commenti:

  1. MMMMche bontà mi viene fame......bravissima!

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  2. Un piatto insolito..da provare.In bocca al lupo per il contest!!

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  3. mai provato la carne con l'ananas, voglio provare ma con un altro tipo di carne perché il coniglio non rischio a mangiarlo, mi sembra un micio. Bacioni

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  4. una ricetta originale e saporito :)

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  5. davvero invitante questo piatto,ma non riesco a mangiare il coniglio proverò con il petto di pollo,buon fine settimana:)

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  6. Con un coniglietto in casa capirete che non posso ripetere questo piatto, ciò non toglie che sia ben fatto e particolare.
    Buon fine settimana, a presto!

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  7. Bravissima Franca, quanto mi piace la frutta nei salati!!!! Un abbraccio cara e buon fine settimana!

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  8. eccoti quà con un pò pò di ricetta dell'ultimo momento...cavoli che brava!

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  9. che goloso il coniglio fatto così.............
    meno male che ti è venuta l'ispirazione, così te lo copio =))

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  10. Franca, ti auguro buona domenica!

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  11. che carina ricetta devo provarla!! ciao franca c'e' posta per te!! baci felice domenica!!

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  12. @ Elisabetta,grazie cara.

    @ La magica zucca,per chi ama il coniglio è davvero ottimo.

    @ Stefania,secondo me va bene anche il pollo,questo comunque era vero coniglio :)

    @ Puffin, si un pò insolita,ma buona.

    @ Marco e Barbara, potete provare col pollo o il maiale,è ottimo.

    @ Dana, no credo proprio di no, hai ragione, ci sono sempre le alternative :)

    @ Speedy70, anche a me piace molto la frutta abbinata alle carni bianche.

    @ Nonna papera, questa davvero l'ho fatta all'ultimo momento,veloce ,veloce.

    @ JO, provalo è davvero buonissimo.

    @ Giglio, ciao carissima,buona domenica anche a te

    @ Nanussa,grazie cara,vado subito a vedere la posta ;)
    buona domenica a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *-)

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  13. Ciao sono Terry e come te ho un blog di cucina... mi sono soffermata su questa ricetta perchè adoro la frutta nei piatti salati! Devo assolutamente provare questa ricettina. grazie.
    buona domenica
    terry

    www.agrodolce.org

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  14. mmmh originale davvero la ricetta! Il conoglio con l'ananas non l'avevo proprio mai sentito!

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  15. Con l'ananas ho sempre fatto i medaglioni di filetto devo urgentemente provare il conisglio che nn dev'essere male...mentre ti scrivevo il commento e' partita la musica, avevo il volume al max del pc e visto che sono le 2:03 del mattino ti lascio immaginare il colpo che m'e' preso!!!!!! ahahaha cmq io sono nuova di blog se nn ti dispiace prelevo il tuo banner cosi' ti seguo meglio e se ti fa' piacere passare da me ci scambiamo le ricette e le chiacchiere :-) COMPLIMENTI X IL TUO BLOG e anche x la musica :-))))) http://ilgustodellaboratoriomagico.com

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  16. Ciao! Scusami, non avevo ancora avuto il tempo di inserire la tua ricetta in lista per il contest...m,a ora c'è! :) Grazie di aver partecipato, interessante l'abbinamento con il coniglio! :)

    Ila

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