mercoledì 26 ottobre 2011

mezze penne tricolori

eccomi qui con un altro piatto per il contest di Atmosfera Italiana
questo è il terzo che posto ma ne ho ancora qualcuno in mente che sicuramente
riuscirò a realizzare prima della fine del contest .
ora vi lascio alla ricetta ,molto semplice ma posso assicurarvi davvero gustosa.




 

200 gr di pasta mezze penne ,Benedetto Cavalieri
3 carote medie
2 patate grosse
mezza cipolla piccola
5 cucchiai di olio EV
1 cucchiaino di curcuma
1 uovo
abbondante prezzemolo
sale,peperoncino
ricotta salata ( facoltativa)



preparazione:

pelare ,lavare e tagliare a piccoli cubetti le patate e le carote,
 sbucciare la cipolla tritarla e metterla in una larga padella con l'olio
farla soffrigere e aggiungere le verdure,girarle bene nel soffritto
mettere mezzo bicchiere di acqua salare mettere anche una spolveratina di peperoncino
coprire e fare stufare a fuoco basso,girare di tanto in tanto e se occorre
aggiungere ancora un pò di acqua,a metà cottura mettere anche il prezzemolo tritato.
controllare la cottura con una forchetta e aggiustare di sale,appena le verdure sono pronte ,circa 40 min,
aggiungere l'uovo e mescolare velocemente spegnere il fuoco e continuare a mescolare fino a fare
rapprendere l'uovo.
appena avete lessato la pasta circa 9-10 min,versarla nella padella col condimento,
se occorre aggiungere qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta ,
servire con una spolverata di ricotta salata ( facoltativa)

                             con questo piatto partecipo al contest di :
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