![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimiiQaozblV_KYhclcTGBVon-X_qjJWEIjEAwiWI1-LZPiotEWB5Kw90IcUyXDSl0SPxdrgTwcQ8j9TQ2T-mhJ9DA2fUs0V2vo58YNDDJIoSfkHJDW6cUaat80p6dhEoug53ztTWwEZLU/s400/ceci.jpg)
Per i maltagliati:
200 gr di farina di grano duro rimacinata
1 uovo
sale
acqua q.b.
Per i ceci:
250 gr di ceci secchi
1 costa di sedano piccola
1 carota
1 cipolla piccola
5 pomodorini
2 ciuffi di prezzemolo
olio evo
sale
mettere a bagno i ceci la sera prima di cuocerli in acqua con un cucchiaino di bicarbonato. Il giorno seguente scolare i ceci, sciacquarli e condirli con tutti gli ingredienti. Mettere in pentola a pressione e calcolare circa 30 minuti dall'inizio del fischio.
Impastare la farina con l'uovo e il sale e aggiungere l'acqua poco alla volta fino a raggiungere la consistenza ottimale. Quindi stendere la pasta e tagliarla con una rotellina o un tagliapizza senza far caso alla forma. Infarinate la sfoglia prima di tagliarla, così non si attaccherà alla rotellina.
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Quando i ceci saranno cotti, “buttate” i maltagliati direttamente dentro la zuppa ottenuta e cuocete per circa 6 minuti. Condite con un filo d'olio a crudo e servite.
con questa ricetta partecipiamo al contest "la pasta fatta in casa" di FUSILLI AL TEGAMINO.