AVVISO

purtroppo devo inserire la verifica dei post prima della pubblicazione perchè ogni tanto qualche buontempone inserisce post con link esterni a siti a me non graditi

mercoledì 19 ottobre 2011

crostata alle mele cotogne




visto che siamo nella stagione delle melecotogne  e visto che in campagna ho un alberello che ha fatto qualche frutto ,come si può vedere dalla foto,ho pensato di farci un dolce ,ma siccome il frutto è un pò particolare,cioè non è succoso anzi il contrario ,ho pensato alla crostata così ho preparato la marmellata al momento e l'ho utilizzata per questo dolce a mio parere molto buono.
ed ora prima di passare alla ricetta volevo farvi vedere il pacchetto della noberasco che mi è arrivato ieri  con  tutti questi  buonissimi prodotti
a base di frutta secca  e frutta secca ricoperta di cioccolato una vera delizia,
già ho iniziato a pensare quale ricettina preparare,ma questa è un'altra storia ne riparleremo a dolce fatto  adesso ecco la ricetta della crostata.




 
ingredienti per la frolla:

250 gr di farina 00
50 gr farina di nocciole( anche tritate da voi)
70 gr di strutto
150 gr di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino scarso di ammoniaca per dolci
   
per la farcitura:

4 mele cotogne
200gr di zucchero
succo di 1/2 limone
1 bicchiere di acqua ( aggiungerne se ne occorre)
granella di zucchero



per prima cosa prepariamo la marmellata.
lavare bene le mele cotogne ,tagliarle a spicchi piuttosto piccoli senza sbucciarli.
metterli in una padella e aggiungere lo zucchero il limone e l'acqua,farli cuocere coperti mescolando spesso
se si asciugassero troppo aggiungere ancora un pò di acqua, fino a quando sono cotti e
e il liquido un pò gelatinoso,( essendo questo frutto molto asciutto è importante ch edurante la cottura
ci sia acqua sufficiente a farli cuocere e diventare morbidi)
nel frattempo impastare gli ingredienti per la frolla tutti insieme e tenerla in frigo fino all'utilizzo.
appena la frutta è cota farla intiepidire un pò ,quindi rivestire con carta forno lo stampo per crostata
o una teglia qualsiasi e fare la base di frolla alzandola un pò anche nel bordo,tenete un pò di pasta per fare la griglia sopra.
versare le mele cotte livellarle e fare la griglia con la pasta che avete tenuto da parte,
aggiungere a piacere un pò di granella di zucchero e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
se non mettete la granella spolverate con zucchero a velo appena si fredda.

con questa ricetta partecipiamo al contest di Laura

                           

21 commenti:

  1. buona e bella la tua crostata...complimenti!!

    RispondiElimina
  2. @ Marco e Barbara, grazie sempre molto cari,
    ciao buonanotte :)

    RispondiElimina
  3. complimenti per la collaborazione e per questa crostata, io non ho mai suato le mele cotogne in cucina e nemmeno la loro marmellata. la tua ricetta però mi fa capire che mi sono persa qualcosa di ottimo

    RispondiElimina
  4. Wow, che idea geniale! Questa crostata deve essere assolutamente deliziosa! Complimenti per la collaborazione...aspetto le ricettine ;-)

    RispondiElimina
  5. Che bella crostata!Dev'essere proprio buona

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la collaborazione, a me questa azienda non mi ha nemmeno risposto, golosa la tua crostata! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  7. Che bella crostata! ..e che belle mele! Quelle che ho visto in vita mia, e me le ha sempre portate una signora, sono tutte pelose...bah!
    Complimenti per la buonissima collaborazione! ^_^

    RispondiElimina
  8. Ma che bella crostata che hai fatto!!! senti...io e te dobbiamo fa' 4 chiacchiere co' sta' musica anke ora ho fatto un salto di mezzo metro dalla sedia ahahahah mio figlio che mi lascia sempre il volume del pc al max e questa canzone di zucchero parte cosi' di colpo!!! se mi prende un infarto sei responsabile!!!!! :-))))))) baci baci.

    RispondiElimina
  9. Ma è buonissima e pure bellissima!!!

    RispondiElimina
  10. bella questa crostata!!!

    Stefania, la marmellata di mele cotogne è buonissima, ti consiglio di assaggiarla prima o poi.

    Silvia, sai quante ditte non ci hanno risposto!!!

    Mercoledì, le mele cotogne sono un pò pelosette, dalle foto non si vede molto, ma anche quelle di Franca (mamma) lo sono!

    Buonissima giornata a tutte......... oggi farò gli onori di casa da sola, mamma è di festa!

    RispondiElimina
  11. che buone le mele cotogne , anche se rimangono asciutte sei riuscita a trovare una buona ricetta, ciao cara e buona giornata a tutte e due Franca la mamma e Jo la figlia, giusto?

    RispondiElimina
  12. E' bellissima e sicuramente anche buonissima!!!

    RispondiElimina
  13. eccomi ritornata,oggi ero di festa ,una coppia di amici festeggiava le nozze d'argento,sono stanca ,raffreddata e saziiiiiiiiiiiissssssssima,abbiamo mangiato tutto a base di pesce ed era tutto molto molto buono, le mele cotogne in effetti sono un pò pelosette però quando sono belle mature ne hanno pochissimo,poi non si sbucciano basta strofinarli con un panno o la carta da cucina e sono pronte,

    MONIA =)) per tua comodità ho messo l'ipod subito sopra la pagina così lo puoi mettere in pausa senza doverlo cercare,in effetti prima era un pò nascosto e più difficile da localizzare,speriamo che ti ricordi di controllare il volume del tuo pc la prossima volta :D .

    giusto CATERINA Franca la mamma e JO la figlia :)
    baci a tutti

    con la Noberasco collaboro già da circa 1 anno questo e il secondo pacco di campioni dei loro prodotti che mi mandano,poi è vero non tutte le aziende rispondino,ma a volte qualcuna risponde con molto ritardo,forse perchè hanno così tante mail da visionare che passa molto tempo prima che riescano a rispondere.

    baci e buona serata a tutti

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia questa crostata!!! Adoro la marmellata di mele cotogne, la tua preparata home made sarà ancora più buona!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!!
    In bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  15. bella crostata e complimenti x la collaborazione!

    raga..c'e' il bottone x le news qui...non so se non lo vedo o non c'è...sarebbe comodo in un blog cosi' ricco x chi non vuole perdersi nulla...
    io sono rimasta un sacco indietro...e mi piacciono i vostri post...non voglio perderli...

    come avete fatto a mettere le tre immagini...di ti potrebbe interessare anche...alla fine del post?

    grazie baci!

    RispondiElimina
  16. @ Laura,grazie, è vero preparata al momento è molto più buona.

    @ Nonna Papera, si l'elenco degli ultimi post c'è ,solo che a volta non si vedono ,non so il perchè, come anche i commenti recenti,per "ti potrebbe interessare ecc" appena lo trovo te lo mando ,se non hai già trovato tu.
    ciao care

    RispondiElimina
  17. Ηurгаh! Αfter аll I got а
    webpagе fгom whеrе I
    be capable οf reаlly taκе uѕeful informatіon
    regarding my study and knowlеdge.

    mу ωеb ѕіtе :: buccket truck
    Also see my site - bucket trucks

    RispondiElimina
  18. I rеlish, cаuse I founԁ јust what I used tο
    be looking for. You have ended my four ԁay long hunt!
    God Bless уou mаn. Have a grеat day.
    Bye

    Take a look at my webpage - seo firm dallas Tx

    RispondiElimina
  19. Thanκ yοu a bunсh foг sharing this
    with all of us уou rеаlly геcognіse ωhat you're talking about! Bookmarked. Kindly additionally discuss with my web site =). We can have a hyperlink exchange agreement between us

    Have a look at my web page - http://www.dallasseocompany1.com/frisco-seo-company

    RispondiElimina
  20. I thіnk this is one οf the most vital
    infoгmatіοn for me. Anԁ i'm glad reading your article. But wanna remark on some general things, The site style is perfect, the articles is really excellent : D. Good job, cheers

    Also visit my blog post; plano leasing agent

    RispondiElimina
  21. lascerò ancora qualche giorno questi messaggi, sperando che tu li legga. ti avevo chiesto di firmare i tuoi messaggi, ma continui a scrivere anonimamente e inoltre TUTTI i tuoi messaggi sono quasi identici nel contenuto. ti chiedo di non tempestarci più con questo genere di messaggi. siamo qui per divertirci a condividere con gli altri le nostre ricette e non cerchiamo alcun tipo di pubblicità. grazie.

    I will leave a few more days these messages, hoping for you to read them. I asked you to sign your messages, but continues to write anonymously and also ALL your posts are almost identical in content. I ask you not tempestarci more with this kind of messages. we are here to have fun to share our recipes with others and do not seek any kind of advertising. Thank you.

    RispondiElimina


chiedo gentilmente che firmiate i vostri
commenti, quelli anonimi verranno eliminati

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

le nostre ricette anche qui

-------------------------------------------- le ricette di JO sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- le ricette di FRANCA sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- image and video hosting by tinypic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- -------------------------------------------- ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic