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giovedì 6 ottobre 2011

ruote con fegatini e funghi

   

questa ricetta l'ho preparata con la pasta del pastificio Benedetto Cavalieri
per partecipare al contest di Atmosfera Italiana titolo contest
questa è la prima delle tre che come minimo dovrò preparare per poter partecipare
spero che piaccia e abbia successo.
ingredienti:

200 gr di pasta formato ruote di Benedetto Cavalieri
300 gr di fegatini di pollo,
200 gr di funghi prataioli,
mezza cipolla media,
1 peperone rosso medio,
5 cucchiai di olio evo
mezzo cucchiaino di curry,
10 pomodorini ciliegino,
sale,peperoncino q.b.

preparazione:

lavare i fegatini e tagliarli a cubetti,
lavare il peperone e tagliarlo a meta per il corto e poi farlo a striscioline
pulire ed affettare i funghi.lavare e tagliare a metà i pomodorini.
ora che tutti gli ingredienti sono pronti passiamo alla preparazione del sugo
in una padella larga (io con interno in ceramica della Pedrini)
mettere l'olio e la cipolla tritata,fare rosolare senza farla colorire troppo
aggiungere i fegatini e farli saltare mescolando spesso per 6-7 minuti
unire adesso i funghi e i filetti di peperone,fare cuocere 5 minuti quindi
salare ,aggiungere il curry e il peperoncino girare bene e per ultimo mettere i
pomodorini tagliati a metà,
coprire e fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti ,
controllare di tanto in tanto e se si asciugasse troppo aggiungere 1-2 cucchiai di acqua
,intanto avete messo su l'acqua per la pasta e appena arriva a bollore buttare dentro la pasta e portare a cottura al dente
circa 8-9 minuti,quindi scolarla e versarla nella padella col sugo,fare saltare la pasta qualche secondo e servire.



con questa ricetta partecipo al contest

                                          scade il 14 dic 2011

10 commenti:

  1. Non amo i fegatini, ma se li tolgo, mangio il resto!

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  2. fai sempre delle ricette particolari e fantasiose, brava!
    penso che piacera' questa ricetta!

    RispondiElimina
  3. Beh... a me piacciono queste ruote. E anche parecchio! L'abbinamento funghi-fegatini mi stuzzica proprio!

    RispondiElimina
  4. Bella presentazione complimenti per il piatto davvero saporito!
    buona serata Anna

    RispondiElimina
  5. Un primo piatto completo! Auguri per la tua partecipazione al contest e a presto

    RispondiElimina
  6. deve essere molto.. ma molto buona!!!!!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  7. Chissà che buona!
    Ciao, cara, un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Azzeccatisssimo l'invio delle ruote :-))))

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