giovedì 6 ottobre 2011
ruote con fegatini e funghi
questa ricetta l'ho preparata con la pasta del pastificio Benedetto Cavalieri
per partecipare al contest di Atmosfera Italiana titolo contest
questa è la prima delle tre che come minimo dovrò preparare per poter partecipare
spero che piaccia e abbia successo.
ingredienti:
200 gr di pasta formato ruote di Benedetto Cavalieri
300 gr di fegatini di pollo,
200 gr di funghi prataioli,
mezza cipolla media,
1 peperone rosso medio,
5 cucchiai di olio evo
mezzo cucchiaino di curry,
10 pomodorini ciliegino,
sale,peperoncino q.b.
preparazione:
lavare i fegatini e tagliarli a cubetti,
lavare il peperone e tagliarlo a meta per il corto e poi farlo a striscioline
pulire ed affettare i funghi.lavare e tagliare a metà i pomodorini.
ora che tutti gli ingredienti sono pronti passiamo alla preparazione del sugo
in una padella larga (io con interno in ceramica della Pedrini)
mettere l'olio e la cipolla tritata,fare rosolare senza farla colorire troppo
aggiungere i fegatini e farli saltare mescolando spesso per 6-7 minuti
unire adesso i funghi e i filetti di peperone,fare cuocere 5 minuti quindi
salare ,aggiungere il curry e il peperoncino girare bene e per ultimo mettere i
pomodorini tagliati a metà,
coprire e fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti ,
controllare di tanto in tanto e se si asciugasse troppo aggiungere 1-2 cucchiai di acqua
,intanto avete messo su l'acqua per la pasta e appena arriva a bollore buttare dentro la pasta e portare a cottura al dente
circa 8-9 minuti,quindi scolarla e versarla nella padella col sugo,fare saltare la pasta qualche secondo e servire.
con questa ricetta partecipo al contest