500 gr di cipolle rosse
150 gr di burro o margarina
200 gr di lerdammer
1 lt di brodo
4 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di curry
sale
Affettare le cipolle finemente e metterle in un tegame con il burro lasciandone un pezzetto piccolo da parte. Farle imbiondire e quindi salarle.
Togliere la zuppa da fuoco e aggiungere la panna, mescolare.
mettere sul fondo di 4 tegamini di coccio un mestolo di zuppa, cospargere con parte del lerdammer grattugiato e versare l'altra zuppa, cospargere con il restante lerdammer e qualche fiocchetto di burro che avete messo da parte in precedenza.
Infornare a 220° finché il formaggio sarà sciolto e la superficie della zuppa gratinata.
Accompagnare la zuppa con crostini di pane rosolati in padella con pochissimo burro o con fette di pane tostate. A piacere si possono mettere sul fondo della zuppa, prima di versarla nei tegamini, delle fette di pane tostato.
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Kitchen Aid" della CUCINA DI BARBARA