martedì 11 ottobre 2011

Zuppa di cipolle rosse


500 gr di cipolle rosse
150 gr di burro o margarina
200 gr di lerdammer
1 lt di brodo
4 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di curry
sale


Affettare le cipolle finemente e metterle in un tegame con il burro lasciandone un pezzetto piccolo da parte. Farle imbiondire e quindi salarle.

A questo punto aggiungere la farina e il curry mescolando bene per non fare formare grumi. Aggiungere il brodo bollente e lasciare sobbollire la zuppa per circa 15-20 minuti.
Togliere la zuppa da fuoco e aggiungere la panna, mescolare.

mettere sul fondo di 4 tegamini di coccio un mestolo di zuppa, cospargere con parte del lerdammer grattugiato e versare l'altra zuppa, cospargere con il restante lerdammer e qualche fiocchetto di burro che avete messo da parte in precedenza.
Infornare a 220° finché il formaggio sarà sciolto e la superficie della zuppa gratinata.

Accompagnare la zuppa con crostini di pane rosolati in padella con pochissimo burro o con fette di pane tostate. A piacere si possono mettere sul fondo della zuppa, prima di versarla nei tegamini, delle fette di pane tostato.



Con questa ricetta partecipiamo al contest "Kitchen Aid" della CUCINA DI BARBARA

dal 10 settembre

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