giovedì 27 ottobre 2011
minestra con zucca e funghi
1 kg di zucca
200 gr di funghi
250 gr di pasta (io lumachine)
2 patate medie
100 gr di pancetta a cubetti
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di olio evo
sale qb, pepe qb
preparazione
sbucciate la zucca togliete i semi e tagliatela a tocchetti,
sbucciare e tagilare lepatate anche questi a tocchetti,
pulite i funfhi e tagliateli a pezzetti.
mettete in un pentola l'olio e la cipolla tritata,fate soffriggere
e appena pronta aggiungete la pancetta, fate rosolare pochi secondi
quindi aggiungete tutte le verdure già tagliate,coprite con acqua regolandovi almeno 2 dita sopra
le verdure,salare e pepare,coprire fare prendere il bollore
e fare cuocere a fuoco medio,se occorre anggiungere altra acqua ,ma poca alla volta,dovete regolarvi
in modo che quando cuocete la pasta non dovrete scolarla.appena le verdure sono cotte
fate un giro di minipiper per fare addensare un pò il brodo,
ma poco ,il più delle verdure devono rimanere a pezzettoni
buttate dentro la pasta
fate bollire mescolando bene ,dopo un paio di minuti coprite la pentola spegnete il
fuoco e lasciare ancora 5-6 minuti in modo che la pasta si cuocia.
servire.
con questa ricetta partecipiamo al contest de " il giardino degli aromi"