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giovedì 27 ottobre 2011

minestra con zucca e funghi




1 kg di zucca
200 gr di funghi
250 gr di pasta (io lumachine)
2 patate medie
100 gr di pancetta a cubetti
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di olio evo
sale qb, pepe qb







preparazione



sbucciate la zucca togliete i semi e tagliatela a tocchetti,
sbucciare e tagilare lepatate anche questi a tocchetti,
pulite i funfhi e tagliateli a pezzetti.
 mettete in un pentola l'olio e la cipolla tritata,fate soffriggere
 e appena pronta aggiungete la pancetta, fate rosolare pochi secondi
quindi aggiungete tutte le verdure già tagliate,coprite con acqua regolandovi almeno 2 dita sopra
le verdure,salare e pepare,coprire fare prendere il bollore
e fare cuocere a fuoco medio,se occorre anggiungere altra acqua ,ma poca alla volta,dovete regolarvi
in modo che quando cuocete la pasta non dovrete scolarla.appena le verdure sono cotte
fate un giro di minipiper per  fare addensare un pò il brodo,
ma poco ,il più delle  verdure devono rimanere a pezzettoni
 buttate dentro la pasta
fate bollire mescolando bene ,dopo un paio di minuti coprite la pentola  spegnete il
fuoco e lasciare ancora 5-6 minuti in modo che la pasta si cuocia.
servire.



con questa ricetta partecipiamo al contest de " il giardino degli aromi"

                           scade il  31 ott 2011

13 commenti:

  1. che meraviglia lascerete tutti con l'acquolina in bocca

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  2. mi ci vorrebbe proprio un bel pò di minestrina calda oggi, rilassante e dal gusto avvolgente. Sei bravissima, un abbraccio e buon contest

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  3. Buona questa minestrina, brava come sempre!

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  4. @ Katia, grazie cara.incrocio le dita :D

    @ Nonna Papera,grazie tesoruccia bella :D

    @ Stefania, carissima,hai avuto una giornata pesante,vabbè passa che ti offro la minestra,baci

    @ Letizia, grazie cara,sei carinissima :D

    @ Federica, hai ragione è buonissima,baci

    RispondiElimina
  5. ..ed appena ho aperto il tuo blog: ho iniziato a cantare anch'io!! Ihihihihih!! =)

    Buona Serata!

    Francesca (www.singerfood.com)

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  6. Si,mi piace,brava Franca.
    Un abbraccio a te.

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  7. Ciao mi unisco anche io ai tuoi sostenitori! Complimenti per questa magnifica ricetta!

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  8. che bel piatto colorato e allegro!!!

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  9. Con questi primi freddi la minestra calda è proprio quello che ci vuole.....e la Vostra ha proprio i sapori dell'autunno....baci

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  10. Buona Franca adoro le minestre!!! Grazie per aver partecipato alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
    baciussss

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