lunedì 4 luglio 2011

fagiolini gratinati


buon lunedi,eccomi qui dopo essermi riposata dalle fatiche
di ieri,fatiche piacevoli, perchè sono stata assieme a mio marito e ad altre circa 150 persone ad un raduno con le lambrette,
è stata faticosa ma molto divertente,la sera al rientro ero sfinita ma ora si  riparte per una nuova settimana di lavoro casalingo e dopo a
la prima foto del mio albero di melograno in fiore
e un bel cestino di frutta fresca appena raccolta ,sempre dei miei alberi ,vi posto una ricettina di verdure, non proprio leggera visto che ci vuole la besciamella ,ma vi assicuro molto saporita.

Divisori by Follettarosa





1 kg di fagiolini
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
3 formaggini
1 uovo
50 gr di grana grattugiato
sale,

per la besciamella:

500 ml di latte
70 gr di burro
2 cucchiai di farina
sale,q.b.

preparazione:

spuntare lavare e lessare i fagiolini,in acqua salata.
intanto preparare la besciamella con il  burro che farete sciogliere ,aggiungete poi  2 cucchiai di farina
e mescolate con la frusta,scaldate il latte e aggiungerlo piano sempre mescolando al burro e farina,fare 
bollire fino a che addensa un pò, deve rimanere piuttosto liquido,salare a piacere.
scolare i fagiolini e metterli in una ciotola, versarvi la besciamella, mescolare, aggiungere l'uovo continuando 
a mescolare e il prosciutto a dadini,trasferire il tutto in una teglia, tagliare i formaggini a metà e distribuirli
sui fagiolini spolverare col grana, infornare a 190-200° fino a che non faccia la crosticina,fare intiepidire prima
di servire.

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