giovedì 14 luglio 2011

Insalata di riso "orientaleggiante"







100 gr di riso Venere nero
300 gr di riso Thai
1 melanzana piccola
1 zucchina grande
6 wurstel piccoli
3 grossi pomodori a grappolo maturi e sodi
4 cucchiai colmi di mais
100 gr di prosciutto crudo
80 gr di emmentaler
sale
olio


Bollire le due qualità di riso separatamente perchè quello nero annerisce anche l'acqua. E salate a piacere.
Tagliate a cubetti la melanzana e la zucchina e friggetele in poco olio, ma separatamente, in modo che ogni verdura mantenga inalterato il proprio sapore.
Nel frattempo che cuocete le verdure e lessate il riso, tagliate i wurstel a rondelle sottili, il prosciutto che vi sarete fatte tagliare a fette spesse, lo taglierete a cubettini (io ho comprato il gambuccio che costa di meno). Il pomodoro e il formaggio anche questi a cubetti, mettete tutto in una grande ciotola, aggiungete anche il mais, mescolate bene e aggiustate di sale, se occorre. Fate riposare una mezz'oretta almeno in modo che il riso si insaporisca e servite a temperatura ambiente.
Io dato che c'era l'olio della frittura delle verdure non ne ho aggiunto altro, ma se volete potete aggiungerne un po' crudo.
Buona preparazione da Jo!


Con questa ricetta partecipo al contest “Colori in Pasta”. Seguite il link.

Colori in...Pasta!



e partecipo anche al contest di:


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