ingredienti:
2 stinchi di maiale
4 pesche gialle mature
sale,pepe,
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di zucchero di canna(io, waves of sugar " Malawi" )
1 bicchiere di vino rosso
1/2 cucchiaino di garam masala ( in alternativa curry)
preparazione:
in un tegame con coperchio fate appassire l'aglio intero nell'olio
quindi mettete gli stinchi e fateli rosolare da tutti i lati,salare e pepare
irrorare col vino rosso fare sfumare qualche secondo mettere il coperchio e fare
cuocere a fuoco basso per circa 1 ora rigirandoli di tanto in tanto e se occorre aggiungege poca acqua.
controllate la cottura prima di togliere dal fuoco.
intanto preparate la composta di pesche,
lavate e sbucciate i frutti,tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella aggiungete lo zucchero, la spezia
e fare cuocere sempre mescolando fino a che diventano quasi trasparenti,se si dovessero attaccare aggiungete
un cucchiaio di acqua,
servire accompagnando lo stinco con la composta di pesche
la pianta di peperoncino non c'entra ma era così bella che ho voluto fotografarla e postarla qui.
buon weekend a tutti