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martedì 19 luglio 2011

riso bianco, riso nero e..........................

buongiorno  
oggi posto una nuova ricetta di riso freddo,
vi chiederete ........e dove sta la novità?
semplice ,sta negli ingredienti che sono diversi da quello che ha postato giorni fa mia figlia,quindi per tutti quelli che amano gusti diversi eccone un' altra versione




70 gr di riso venere nero
70 gr di riso ribe
1  scatola piccola di carotine bonduelle
1 scatola piccola di pisellini finissimi bonduelle
1 scatoladi tonno sott'olio da 160 gr
2 uova
2 cucchiai di fagioli di spagna in scatola
succo di 1 limone
olio  EVO a piacere
50 gr di scamorza
sale  e pepe qb

preparazione:

lessare i due tipi di riso separatamente in acqua salata,appena cotti scolarli
e metterli in una ciotola che possa poi acontenere tutto.
quindi aggiungete tutti gli ingredienti le carotine i piselli il tonno sbriciolato i fagioli il formaggio e le uova che dovrete prima fare
rapprendere in padella con pochissimo burro fino a che siano ben cotti quindi unirli al riso,
condire con pepe succo di limone e olio a piacere,se occore salare ancora un pò mescolare bene
insaporire bene tutti gli ingredienti e fare riposare qualche ora per fare .insaporire bene.

con questa ricetta partecipo al contest :

                 


17 commenti:

  1. giusto giusto per pranzo, mandamene un piatto che ci ho una fame!!!! e purtroppo da oggi sono a dieta devo scendere 3 chiletti fino ainizio settembre che vado al mare.....ciao buona giornata a mamma e figlia

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  2. gustosa ricetta con tante verdurine, la scamorza e il tonno la rendono ancora golosa :)
    bacioni

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  3. Io adoro il riso e d'estate ancora di più perchè è fresco ed è gustoso...poi la tua ricetta è deliziosa... grazie.
    Un bacio ed un sorriso

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  4. Riso bianco, riso nero e… una voglia di mare assurda ^_^
    La foto è bellissima!! Il piatto strepitoso: complimenti,

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  5. io la faccio proprio come te, aggiungo poi qualche pezzetto di salame tantoi per dare un pò di tocco carnivoro. baciotti Franca

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  6. che bella foto............. il riso è invitante, proverò presto anche la tua versione!

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  7. che bella ricetta!! brava Franca :) bacioni :X

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  8. ciao cara ottimo e molto fresca.

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  9. @ Lia,
    @ Caterina,
    @ Sednablu,
    @ Zicin,
    @ Tiziana,
    @ Stefania,
    @ JO,
    @ Sonia,
    @ Fabiola,

    grazie a tutte,col caldo che abbiamo qui in sicilia per ora si mangia solo robe fresca, e la maggior parte di voi ne sa qualcosa :D,
    allora buona serata a tutte

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  10. Il riso Venere è uno dei miei preferiti.
    P.S. Che bella lantana per le mie farfalle.Buona giornata Franca

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  11. che bella ricetta, con questo caldo e' l'ideale!!
    baci e felice estate, a presto!! :x

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  12. Mi piace moltissimo l'idea di mischiare i due tipi di riso e mi piacciono molto anche gli ingredienti, ottima ricettina!!!

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  13. Di insalate di pasta e di riso non ce ne è mai abbastanza ^_^ e la tua versione è molto appetitosa!

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  14. @ erborista,
    @ Nanussa,
    @ Rafil,
    @ Sonia,
    grazie a tutti
    buona serata

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  15. mi piace mi piace...e mi era scappato....

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  16. @ nonna papera, può succedere :D perdonata :)

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