sabato 19 febbraio 2011

ali di pollo all'arancia caramellata

questo piatto lo si può definire "povero" perchè gli ingredienti sono 
davvero pochi e semplici,ma ,anche un piatto povero può diventare 
raffinato basta solo un pò di fantasia ed è fatta
ecco la ricetta:


1 kg di ali di pollo
4 arance
2 cucchiai di erbe aromatiche e spezie miste (rosmarino,
curry, aglio in polvere, peperoncino,sale)
3 cucchiai di zucchero
preparazione:

tagliare le ali di pollo a pezzi piccoli,(dividendolo nelle giunture)
lavarlo e metterlo in una ciotola dove........ aggiungerete le erbe e mescolate 
in modo che si distribuisca su tutto il pollo,lascire a riposare in frigo
per almeno 2 ore.

ora fate scaldare un tegame senza olio,di quelli triplo fondo che cuociono 
anch esenza olio,metteteci i pezzi di pollo coprite e fate rosolare
da entrambe le parti,intanto spremete 3 arance e appena il pollo e bello 
rosolato versatelo nel tegame, fate riprendere il bollore aggiustare di sale e fate finire 
la cottura a fuoco basso,( in totale ci vorranno circa 30 min) se occorre
 aggiungete poca acqua.
prime si servire fate sciogliere in una padellina lo zucchero
e fatelo caramellare leggermente,mettete  l'arancia tagliata a fette di 2-3 millimetri
e fatela caramellare rigirandola spesso fino a quando la vedete lucida e un pochino brunita
accompagnate il pollo con le fettine di arancia caramellata
e servire.
   

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