lunedì 7 febbraio 2011
ciambella bignè
ingredienti per la pasta bignè:
240 ml di acqua
100 g di burro a pezzetti
1 pizzico di sale
150 g di farina 0
4 uova
per la crema:
1 busta di preparato per crema pasticcera Molino Chiavazza
250 ml di latte( la busta ne richiede 300 ml, ma io ne ho messo
250 per essere più densa.)
per la glassa:
100gr di zucchero semolato
50 ml di acqua
100 gr di zucchero a velo
preparazione ciambella:
Accendete il forno a 220° e sistemate a portata
di mano una sac à poche con bocchetta grande
ed una teglia foderata con carta forno.
io ho utilizzato quella in silicone della Pedrini
senza dover ne imburrare ne mettere carta forno
Mettere in un pentolino l’acqua con il
sale ed il burro e portare ad ebollizione
su fiamma media; appena bolle, togliere
subito dal fuoco ed aggiungere la farina tutta in una volta.
Mescolare il composto finché non
si stacca bene dalle pareti del pentolino
e rimane compatto; a questo punto incorporare
le uova, uno alla volta,non aggiungere l'altro
uovo se il precedente non è stato amalgamato bene.
Riempire la sac à poche
con l’impasto e formare una ciambella
sulla teglia, Cuocere per 15
minuti o fino
alla giusta colorazione a 200°.
appena fredda tagliare a metà al ciambella e farcirla con
crema pasticcera,io ho usato quella
della Molino Chiavazza,senza bisogno di cuocere.
preparazione glassa:
preparare la glassa mettendo in un pentolino 100gr di
zucchero e 50 ml di acqua ,appena accenna
al bollore togliere dal fuoco e mescolare con lo zucchero
a velo,mescolare fino a quando addensa un pò e quindi
coprire la superficie del dolce,io ho decorato poi con
un filo di cioccolato fuso.