venerdì 11 febbraio 2011

biancomangiare alle castagne







questa è una crema che facciamo dalle mie parti.
ed era il dolce domenicale della mia infanzia,quando le pasticcerie 
erano pochissime
e i dolci non si compravano ma si facevano 
solo in casa e per le feste principali,
questo allora diventava il dolce tanto atteso della domenica,
era semplice e per abbellirlo si mettevano
le palline di zucchero colorate .
oggi ho fatto questa versione rivisitata usando 
le castagne morbide Noberasco, ecco la ricetta semplicissima:






250 ml di latte
250 ml di acqua
50 gr di amido
200 gr di zucchero
1 confezione di castagne Noberasco


in un pentolino mettere lo zucchero, l'amido e mescolare 
mischiare acqua e latte e aggiungerlo piano piano fino a fare sciogliere
lo zucchero e l'amido.
mettere sul fuoco e sempre mescolando fare addensare.
tenere da parte 4 castagne Noberasco intere
sbriciolare le rimanenti e mescolarli alla crema
mettere in 4 coppette la crema e su ognuna 
appena si è intiepidita mettere una castagna.


                           

11 commenti:

  1. un dessert goloso che di sicuro risolleva il morale dopo una lunga giornata di lavoro..bacioni

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  2. anche se non mi sento molto bene con lo stomaco ma lo mangerei volentieri adesso...bravissima..
    ciao da lia

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  3. Francaaaaaaaaa.... meno male che mi hai avvertita che non vedevi la foto delle farfalle al salmone... Temo di aver cancellato circa 150 foto :)] ed ora sto valutando come fare per ripristinarle :-t
    Adoro questa crema e non avevo mai pensato di farla con le castagne, OTTIMO!!
    Un grosso miao-disperato

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  4. @ Scarlett, credo proprio di si,è semplice ma molto goloso.ciao cara

    @ Lia,infatti questo dolce spesso la mamma me lo faceva proprio quando stavo male,perchè era semplice negli ingredienti ma sostanzioso. ciao cara Lia

    @ Miciovolante,ma come è successo che hai cancellato le foto,mammamia è un bel guaio,
    speriamo che riesci a recuperarle.
    un abbraccio a te e alle altre amiche.

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  5. Per me il biancomagiare è nuovo!Dev'essere ottimo! Un abbraccio e buon fine settimana

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  6. Bellissimo dolce bravissima con le castagne che adoro è molto più buono!1
    bravissima cara
    Buon W.E.
    Anna :X

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  7. ciao franca, che bella ricetta, non l'avevo mai vista!! :) dev'essere buonissima :X
    un bacio, felice weekend ;)

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  8. Buongiorno Franca...io ho dei marron glacè che dici..si può fare? Bella,invitante e semplice...
    Buon fine settimana!

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  9. @ Serena; magari metti un pò meno zucchero visto che le castagne sono già belle zuccherose, poi non credo ci sia differenza.fammi sapere il risultato poi e se ti è piaciuto. ciao buona domenica

    @ Nanussa,
    @ Ranapazza,
    @ Marifra79,
    che dire ragazze ,a me piace molto e anche nelle sue varianti che invento di volta in volta, ma anche semplice è ottimo lo stesso,
    ciao e buona domenica :-*

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  10. Mamma mia quanto sei brava! venire a leggerti mi mette serenità e mi fa venire l'acquolina in bocca nonostante sia una che non ha mai appetito.
    Ciao, amica mia, buona domenica! smak

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  11. ;;) grazie cara giglio,mi fa piacere leggere queste parole,
    ti abbraccio

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