questa è una crema che facciamo dalle mie parti.
ed era il dolce domenicale della mia infanzia,quando le pasticcerie
erano pochissime
e i dolci non si compravano ma si facevano
solo in casa e per le feste principali,
questo allora diventava il dolce tanto atteso della domenica,
era semplice e per abbellirlo si mettevano
le palline di zucchero colorate .
oggi ho fatto questa versione rivisitata usando
le castagne morbide Noberasco, ecco la ricetta semplicissima:
250 ml di latte
250 ml di acqua
50 gr di amido
200 gr di zucchero
1 confezione di castagne Noberasco
in un pentolino mettere lo zucchero, l'amido e mescolare
mischiare acqua e latte e aggiungerlo piano piano fino a fare sciogliere
lo zucchero e l'amido.
mettere sul fuoco e sempre mescolando fare addensare.
tenere da parte 4 castagne Noberasco intere
sbriciolare le rimanenti e mescolarli alla crema
mettere in 4 coppette la crema e su ognuna
appena si è intiepidita mettere una castagna.