domenica 6 febbraio 2011

sugo con le sarde



1/2 kilo di sarde fresche
2 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di uvetta ( ammollata in acqua calda)
1 bottiglia di sugo da 700 ml
sale ,pepe q.b.
finocchietti selvatici.
1/2 cipolla
5 cucchiai di olio EVO
preparazione
intanto preparate le sarde,togliete la lisca e lavateli
pulite e lavate i finocchietti e lessarli,appena
 cotti scolateli e tagliateli a pezzetti.
soffriggere la cipolla tritata con l'olio
appena appassita mettere dentro le sarde e farle rosolare
 fino a che diventano bianche, aggiungere ora i finocchietti,
i pinoli e l'uvetta fate insaporire per qualche
 minuto mescolando bene, aggiungere ora il sugo
 mescolare ,salare ,pepare, mescolare e fare 
cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti.

5 commenti:

  1. come la chiami??? da noi "a pasta a malanisa".....la conosco bene.

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  2. @ fabiola, in dialetto anche noi la chiamiamo
    "pasta a la milanisi"
    ma poi perchè "a la milanisi"
    che vorrebbe dire, pasta alla milanese, che non c'entra nulla con milano,

    RispondiElimina
  3. un sughino davvero molto deciso e molto gustoso...che dire un bel piatto di pasta con quel sughino e proprio il massimo...bravissima..
    baci da lia

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  4. non sapevo a chiamaste cosi..pero' non si finisce mai d' imparare..ottimo davvero..baci

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