domenica 27 febbraio 2011
spaghetti alla chitarra rossi ai 4 formaggi
per 4 persone:
per la pasta fresca:
400GR di farina di semola
200 gr di cavolo rosso cotto a vapore ( o lessato e sgocciolato)
1 uovo
2 cucchiaini da caffè rasi di sale.
per la salsa ai formaggi:
100 gr di gorgonzola
100 gr di fontina
50 gr di emmenthal
50 gr di grana
200 ml di panna da cucina
5 noci ( facoltative)
preparare la pasta, io ho impastato..............
tutto nel robot.
dopo aver cotto il cavolo tagliato a striscioline frullato assieme all'uovo
e il sale,ho messo prima la farina e poi i cavolo nel robot e impastato
quindi ho infarinato il piano di lavoro e facendo
dei piccoli pezzetti di pasta ,l'ho stesa col mattarello
e poi con la chitarra ho fatto gli spaghetti ( come si vede nella foto)
.per la salsa:
tagliare i formaggi a pezzetti piccoli o se volete potete anche grattugiarli
tipo julienne,mettere in una ciotolae fare sciogliere al microonde ( oppure
a bagnomaria) per 40 secondi alla massima potenza,quindi mescolare
rimettere nel microonde per altri 30 secondi,mescolare
ancora e aggiungere la panna,mescolare rimettere nel microonde per altri
20 secondi mescolare e aggiungere le noci sguciate(altrimenti vi citano per danni)
e tritate molto finemente.
cuocere la pasta,bastano pochi minuti circa 5, e mescolarre con i formaggi.servire